Омлет с сухариками. воскресный завтрак.

Фото к рецепту: Омлет с сухариками. воскресный завтрак.

Ингредиенты

  • 1. Яйца-6 штук
  • 2. молоко-200 г
  • 3. сыр-100 г
  • 4. колбаса вареная-200 г
  • 5. помидоры –черри-10 шт
  • 6. батон Столичный-половинка
  • 7. соль,паприка, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В смазанную форму выложить нарезанную кубиком колбасу и половинки помидорок.

3. Поставить в духовку до подрумянивания.

4. Тем временем нарезать батон кубиками некрупно.

5. Приготовить омлетную смесь, смешав яйца, молоко,тертый сыр и специи.Особо не взбивать. Слегка пройтись венчиком.

6. Вынуть форму с подрумяненной колбасой, выложить батон и залить омлетом.

7. Поставить в духовку до готовности-загустения омлета и подрумянивания краев.А свежие кубики омлета превратятся в хрустящие сухарики!

8. Подавать сразу, не позволяя сухарикам отмякнуть!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не нашла на сайте подобного омлета, хотя поиск потерзала!И очень удивилась. Это очень вкусный завтрак! Сочные помидорки и пушистый омлет контрастируют с восхитительно хрустящими сухариками. Аромат сыра и майорана перемешивается с запахом свежеподжаренного хлеба…Ммммм! Замечательно! Я так люблю выходные утра!!!Когда , выспавшись, можно еще немного потянуться-понежиться. Когда не надо спешить. Когда можно приготовить вкусный небудничный завтрак, пока все еще нежатся в постелях. Когда из кухни несутся ароматы и вопль: «Всем завтракать!» Когда табуном,обгоняя друг друга, несутся к столу мои мальчишки. Когда-после всех- важно и не спеша идет мой меньшой с восклицанием: «А вот и ваше счастье пришло!» Для таких вот утренних трапез мой омлет- самое оно. Попробуйте!

5.04.5393627546352371.022
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Нескучно и весело тебе, Оксанка, с мужиками! Такую ораву утром накормить - нужно сковороду побольше да яиц!:)

ogiway
01.05.2012 08:56

:) И не говори, Викуша! С утра и веселюсь!*YAHOO*

andreytsibulski

Люблю такой омлет,иногда готовлю!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
01.05.2012 09:01

;)Ты еще и омлет успеваешь готовить? Между колбасами и креветками?;)

sigma002
01.05.2012 09:55

У Маши- mellorn есть похожий рецепт.Готовила,очень понравилось.Поэтому с уверенностью скажу ВКУСНО!*THUMBS UP* А поиск ,просто чудо-поиск!:)

ogiway
01.05.2012 10:01

:)Да уж, чудо...и по названию, и по составу...Выдает такие перлы! Ничего похожего не нашла.. Ну-вкусную штучку и повторить не грех!;) Вдруг кто не знает!

sigma002
01.05.2012 10:22

Это точно!Вкусные штучки НУЖНО повторять.*THUMBS UP*

манюша

Тоже готовила и готовлю похожий! Вкусно! Живо представила ваше утро воскресного дня :)*BRAVO*

манюша

Тоже готовила и готовлю похожий! Вкусно! Живо представила ваше утро воскресного дня :)*BRAVO*

ogiway
01.05.2012 11:46

:) Хорошее утро!;)

Inna_2107

Сытненько!!!

Inna_2107

:)на пол дня хватит!

yvitsa
01.05.2012 14:42

Функция "поиск" - совсем не функционирует (простите за каламбур). :(:[ Да и с новым дизайном смысл в прицепке "вариантом" тоже отпадает. Я знаю про эту кнопку и то днём с огнём не могу её порой найти. Что уж говорить про случайных прохожих. :( Но я, собссно, тут с сухариками хочу разобраться. В какой момент кубики свежего батона становятся сухариками? *DONT_KNOW* батон вроде свежий, превращение его в сухарики по ходу пьесы нигде не прослеживается, а потом бах! - и обрушивается на тебя пункт восемь! =O Оксик, если я чё не так поняла или пропустила, то мне больше не наливай! *STOP* ;)

ogiway
01.05.2012 15:11

;)Ивушка-все путем!!!В процессе запекания омлета в духовке мягкий батон превращается...батон превращается...вуаля- в хрустящие сухарики! И в этом вся фишка!:p

ogiway
01.05.2012 15:18

;)Поправила в тексте...на всякий случай! по этому поводу наливаем всем!!!!!!!И Ивушке-тоже!*DRINK*;)*YAHOO* С праздником!!!!!!!!!!@}--}--

yvitsa
01.05.2012 22:00

Ой, хорошо, что всё-таки батон превращается в сухарики. А то я, пока читала, таки думала, что он превращается в элегантные шорты. ;) И раз ты, коварная, всё в рецепте поправила, чем обесценила мой самый первый комментарий, то, чего уж там - наливай! Выпьем с горя. Где же кружка?.. *DRINK* (А кнопки мне тока сейчас включили. %) )

ogiway
02.05.2012 02:36

:)Лишь бы кружка была под рукой-с кнопками разберемся!;)

ogiway
01.05.2012 15:42

*YAHOO*Яблоня цветет!!!Обожаю!!!!!!!

passion1963

Люблю с детства обжарить кусочки черного хлеба, затем залить яйцом и довести до готовности, а с колбасой и сыром это уже праздничный завтрак!*THUMBS UP*

sweta1
01.05.2012 22:32

Очень аппетитнo!!!!!!*BRAVO*:)*YAHOO*

ogiway
02.05.2012 02:33

:)@}--}--Спасибо, девочки!

ogiway
04.05.2012 03:27

:)Маша, Кристина вверху писала о Вашем рецепте, но я не нашла...У Вас рецептов много, разве найдешь! А так- я бы паровозиком:[ Хотя тут концепция разная...У ВАс -как пицца, мое- просто омлет с хрустяшками сверху....Колбаса и помидоры больше для антуража;)

lil-8888
03.05.2012 20:02

Вкусный завтрак!@}--}--

ogiway
04.05.2012 03:28

Ахха, Лилечка, сочно-хрусткий!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...