Кабачки с севера италии

Фото к рецепту: Кабачки с севера италии
Итальянская40 мин.4Простой
5878810

Ингредиенты

  • - один средний кабачок
  • - пучок свежего базилика
  • - 5 томатов
  • - сыр 300 гр. (пармезан или др.)
  • - лук, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт с севера Италии.

Нарежьте кабачок ломтиками (кружочками, дольками) толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Идеальный вариант, обжарить кабачок на гриле, он станет тогда более мягким. В не зависимости от того используете вы сковороду гриль или просто сковороду, обжарьте их с двух сторон.

Отдельно разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, сухой орегано и готовьте 10 минут. Если вы купили томаты в магазине, консервированные, разомните их вилкой, если свежие, снимите с них кожицу и мелко порежьте.

Добавьте помидоры в сковороду с луком и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжарьте кабачки.

Уложите кабачки слоями, чередуя натертый сыр с помидорами, у вас получится превосходное блюдо с непередаваемым ароматом. Подавать его можно с мясом, рыбой…или отдельно с бокалом хорошего вина.

Когда соус слегка уварится, добавьте соль, перец и базилик, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Возьмите жаропрочную форму, выложите слой соуса, сверху натертый сыр, слой кабачков, соус и сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 190 °С, пока верхний слой не подрумянится. Лучше всего есть сразу, пока горячее, но можно подавать и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки с севера италии: фото шаг 1
Кабачки с севера италии: фото шаг 2
Кабачки с севера италии: фото шаг 3
Кабачки с севера италии: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Алексей

Извените опечатался в названии....Кабачки с севера Италии:)

mari2020
29.04.2012 07:50

Только хотела написать об этом. У вас есть 24 часа на редактирование рецепта. Зайдите в инструменты справа вверху страницы и нажмите на РЕДАКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ. И потом,прочтите внимательно,что вы написали. Вы выкладываете в сковородку слои сыра,помидоров и кабачков. Потом вы все это выкладываете ОПЯТЬ слоями с сыром. Но уже в жаропрочную форму и в духовку. Что-то много сыра и действий.

Алексей

спасибо mari2020! По поводу оригинального рецепта, то это из книжки которую я не давно купил, и даже знаю человека которму этот рецепт пренадлежит:)

Алексей

что-то редактирование не получается:(

nonna pina

Алексей,Вы живёте на севере Италии или только рецепт взят оттуда?

chef
29.04.2012 16:40

При выставлении фото на конкурс рецепт редактированию не подлежит. Хорошее сочетание!

mari2020
29.04.2012 16:52

Ааа,я не заметила,что на конкурсе рецепт. Напишите администрации,что хотите исправить. Они вам помогут.Для этого в инструментах нажмите ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РЕЦЕПТ и там напишите свою просьбу. Девочки исправят.

Алексей

Девченки, спасибо Вам большое!:) Помогаете. Я не из Италии, но рецепт от туда. Я просто очень люблю итальянскую кухню и решил с Вами поделиться!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты