Кабачки с севера италии

Ингредиенты

  • - один средний кабачок
  • - пучок свежего базилика
  • - 5 томатов

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт с севера Италии.

Нарежьте кабачок ломтиками (кружочками, дольками) толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Идеальный вариант, обжарить кабачок на гриле, он станет тогда более мягким. В не зависимости от того используете вы сковороду гриль или просто сковороду, обжарьте их с двух сторон.

Отдельно разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, сухой орегано и готовьте 10 минут. Если вы купили томаты в магазине, консервированные, разомните их вилкой, если свежие, снимите с них кожицу и мелко порежьте.

Добавьте помидоры в сковороду с луком и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжарьте кабачки.

Уложите кабачки слоями, чередуя натертый сыр с помидорами, у вас получится превосходное блюдо с непередаваемым ароматом. Подавать его можно с мясом, рыбой…или отдельно с бокалом хорошего вина.

Когда соус слегка уварится, добавьте соль, перец и базилик, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Возьмите жаропрочную форму, выложите слой соуса, сверху натертый сыр, слой кабачков, соус и сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 190 °С, пока верхний слой не подрумянится. Лучше всего есть сразу, пока горячее, но можно подавать и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки с севера италии: шаг 1Кабачки с севера италии: шаг 2Кабачки с севера италии: шаг 3Кабачки с севера италии: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алексей
29.04.2012 01:50
Ответить
Извените опечатался в названии....Кабачки с севера Италии:)
mari2020
29.04.2012 07:50
Ответить
Только хотела написать об этом. У вас есть 24 часа на редактирование рецепта. Зайдите в инструменты справа вверху страницы и нажмите на РЕДАКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ. И потом,прочтите внимательно,что вы написали. Вы выкладываете в сковородку слои сыра,помидоров и кабачков. Потом вы все это выкладываете ОПЯТЬ слоями с сыром. Но уже в жаропрочную форму и в духовку. Что-то много сыра и действий.
Алексей
29.04.2012 09:34
Ответить
спасибо mari2020! По поводу оригинального рецепта, то это из книжки которую я не давно купил, и даже знаю человека которму этот рецепт пренадлежит:)
Алексей
29.04.2012 09:35
Ответить
что-то редактирование не получается:(
nonna pina
29.04.2012 11:51
Ответить
Алексей,Вы живёте на севере Италии или только рецепт взят оттуда?
chef
29.04.2012 16:40
Ответить
При выставлении фото на конкурс рецепт редактированию не подлежит. Хорошее сочетание!
mari2020
29.04.2012 16:52
Ответить
Ааа,я не заметила,что на конкурсе рецепт. Напишите администрации,что хотите исправить. Они вам помогут.Для этого в инструментах нажмите ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РЕЦЕПТ и там напишите свою просьбу. Девочки исправят.
Алексей
29.04.2012 22:40
Ответить
Девченки, спасибо Вам большое!:) Помогаете. Я не из Италии, но рецепт от туда. Я просто очень люблю итальянскую кухню и решил с Вами поделиться!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru