Пирог "клюковка" от *KrisAlla*

Фото к рецепту: Пирог "клюковка"

Домашняя

40 мин.

8

Простой

6339

8

15

25 апреля 2012, 19:52

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 200 гр. клюквы
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру апельсина, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя примерно 0,5 см до краев. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе. Аккуратно скатать пласт с клюквой в рулет. Нарезать рулет кружками шириной 3 - 4 см, плотно уложить в форму. Смазать пирог крепким чаем. Выпекать 25 минут при 180 С до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*KrisAlla*
25.04.2012 19:58
Ответить
Я неправильно написала данные в каталог и время приготовления. Как мне эти данные исправить?
манюша
25.04.2012 20:56
Ответить
Справа, в колонке инструментов есть "Редактировать рецепт". Нажимаете и открывается вами заполненные поля рецепта. Рндактировать можно в течении суток.
masha2907
25.04.2012 21:17
Ответить
Очень даже неплохо, и быстро!
sweta1
25.04.2012 21:59
Ответить
красивый выход-дебют!Удачи Вам!:)@}--}--
nonna pina
25.04.2012 22:30
Ответить
Незнакомо смазывание пирога черным чаем,что это даёт? Заранее спасибо!%) Получился красивый и думаю вкусный пирог с клюквенной кислинкой!
ogiway
26.04.2012 02:53
Ответить
:)Сладкий крепкий чай дает золотистую корочку и блеск...Обычно смазывают сдобу дрожжевую:[
ogiway
26.04.2012 02:54
Ответить
:)Хороший быстрый пирог. И начинка интересная...Не жидкая выходит?
yvitsa
26.04.2012 09:10
Ответить
На снимке всё красиво, но я о-о-очень сомневаюсь, что начинка не вытечет и не пригорит.*DONT_KNOW* Имела я такой опыт - вместо варенья положить в печёное протёртую с сахаром чёрную смородину. :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru