Пирог "клюковка" от *KrisAlla*
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 200 гр. клюквы
- 1 ст. сахара
- тертая цедра 1 апельсина
- крепкий черный чай для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру апельсина, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя примерно 0,5 см до краев. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе. Аккуратно скатать пласт с клюквой в рулет. Нарезать рулет кружками шириной 3 - 4 см, плотно уложить в форму. Смазать пирог крепким чаем. Выпекать 25 минут при 180 С до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
*KrisAlla*
Ответить25.04.2012 19:58
Я неправильно написала данные в каталог и время приготовления. Как мне эти данные исправить?
манюша
Ответить25.04.2012 20:56
Справа, в колонке инструментов есть "Редактировать рецепт". Нажимаете и открывается вами заполненные поля рецепта. Рндактировать можно в течении суток.
masha2907
Ответить25.04.2012 21:17
Очень даже неплохо, и быстро!
sweta1
Ответить25.04.2012 21:59
красивый выход-дебют!Удачи Вам!
nonna pina
Ответить25.04.2012 22:30
Незнакомо смазывание пирога черным чаем,что это даёт? Заранее спасибо! Получился красивый и думаю вкусный пирог с клюквенной кислинкой!
ogiway
Ответить26.04.2012 02:53
Сладкий крепкий чай дает золотистую корочку и блеск...Обычно смазывают сдобу дрожжевую
ogiway
Ответить26.04.2012 02:54
Хороший быстрый пирог. И начинка интересная...Не жидкая выходит?
yvitsa
Ответить26.04.2012 09:10
На снимке всё красиво, но я о-о-очень сомневаюсь, что начинка не вытечет и не пригорит. Имела я такой опыт - вместо варенья положить в печёное протёртую с сахаром чёрную смородину.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты