Пирог "клюковка"

Фото к рецепту: Пирог  клюковка
Домашняя40 мин.8Простой
5452815

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 200 гр. клюквы
  • 1 ст. сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • крепкий черный чай для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру апельсина, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя примерно 0,5 см до краев. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе. Аккуратно скатать пласт с клюквой в рулет. Нарезать рулет кружками шириной 3 - 4 см, плотно уложить в форму. Смазать пирог крепким чаем. Выпекать 25 минут при 180 С до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*KrisAlla*

Я неправильно написала данные в каталог и время приготовления. Как мне эти данные исправить?

манюша

Справа, в колонке инструментов есть "Редактировать рецепт". Нажимаете и открывается вами заполненные поля рецепта. Рндактировать можно в течении суток.

masha2907

Очень даже неплохо, и быстро!

sweta1
25.04.2012 21:59

красивый выход-дебют!Удачи Вам!:)@}--}--

nonna pina

Незнакомо смазывание пирога черным чаем,что это даёт? Заранее спасибо!%) Получился красивый и думаю вкусный пирог с клюквенной кислинкой!

ogiway
26.04.2012 02:53

:)Сладкий крепкий чай дает золотистую корочку и блеск...Обычно смазывают сдобу дрожжевую:[

ogiway
26.04.2012 02:54

:)Хороший быстрый пирог. И начинка интересная...Не жидкая выходит?

yvitsa
26.04.2012 09:10

На снимке всё красиво, но я о-о-очень сомневаюсь, что начинка не вытечет и не пригорит.*DONT_KNOW* Имела я такой опыт - вместо варенья положить в печёное протёртую с сахаром чёрную смородину. :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты