Курага под «снегом»
Ингредиенты
- 200 мл. сливок (33%)
- 275 мл. воды
- 1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара
- 150 гр. кураги
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 чайн. ложки желатина
Пошаговый рецепт приготовления
В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).
В кураге добавить 2\3 желатина, а 1\3 оставить для сливок.
В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.
Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























