Курага под «снегом»

Фото к рецепту: Курага под «снегом»

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок (33%)
  • 275 мл. воды
  • 1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара
  • 150 гр. кураги
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 чайн. ложки желатина

Пошаговый рецепт приготовления

В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).

В кураге добавить 2\3 желатина, а 1\3 оставить для сливок.

В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.

Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
mellorn

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Апельсиновый сорбет с курагой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Я первая,мне одну креманочку поскорее!!!*THUMBS UP*

манюша

Маш, облизнулась! Наверно твои мужчины всё смели?

mellorn
24.04.2012 16:56

Машунь, ты права в одном -толко не смели, а смел! Старший постарался.

ЯВенера

Машенька, какой десерт обалденный!!! и полезно, и вкусно, и красиво!!!*THUMBS UP*

sigma002
24.04.2012 16:55

Маша,десерт соблазнительный!Последнее фото очень призывно выглядит.@}--}--

ogiway
24.04.2012 17:00

:)Да, после сыновей ...старших...оно конечно-мышь из холодильника вешаться в другое место уходит, дабы священную пустоту не осквернять!*ROFL*Но- полюбоваться и представить можно и по фото!Вкуснятина и красота! ;)Хорошо, что снег сливочный...белки не люблю...@}--}--

mellorn
24.04.2012 17:02

У меня старший - это муж. Хорошо дома 2 холодильника, а то бы точно мышь вешалась....

mellorn
24.04.2012 17:01

Девочки, большое спасибо!!! Венера права, помимо вкуса, этот десерт еще и полезный. Курага — это кладезь полезных минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор), органических кислот, пектинов.

jamiroquai

А уж какие сливки полезныеееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL* С сахаром и коньяком.... Шучу! Очень вкусный десерт! Я тоже иногда могу себя побаловать подобныой штуковиной!:)

mellorn
24.04.2012 17:43

Коньяк можно убрать, сахар заменить медом, а вместо сливок - йогурт.

jamiroquai

Никаких замен! Лучше съесть чуть-чуть, но оттянуться по-настоящему! Я так думаю...:)*THUMBS UP*

strelec148

вкуснятина! нечто подобное всегда беру в шоколаднице!

krista_!!!

ну вот насмотрелась на ночь такой вкуснятины, теперь будет сниться.

sweta1
24.04.2012 19:24

чудесный десерт,что-то похожее я тоже делала....прЭлесть!:)*THUMBS UP*

nonna pina

Вкусный десерт !:)

dot (Варя)

Машуля, какая красота и вкуснота! :)@}--}--

bu inna
24.04.2012 21:24

Вкусненько, отличный десерт*THUMBS UP*

ambrinna
24.04.2012 21:39

*THUMBS UP**THUMBS UP**IN LOVE*

кыш
24.04.2012 21:47

Очаровательный десерт, полезный и вкусный!@}--}--

andreytsibulski

Класс!!! @}--}--

tatian-1956

Завидую Вашему старшему - десерт ему достался отменный!!!

mellorn
25.04.2012 18:30

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!!

chef
26.04.2012 00:10

Машенька, вкусное сочетание и красивая подача @}--}--

Малохат

Очень красиво подано!Курага (!) да еще под снегом!Вах-вах!@}--}--

sentyabr
26.04.2012 13:50

Очень люблю такие десерты, класс!*BRAVO*

lil-8888
26.04.2012 15:44

Маша. замечательный десерт. Ароматный, нежный-прелесть!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты