Медальоны кабачковые "пальчики оближешь"
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт
- мясной фарш - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис отварной - 1 ст.
- яйцо куриное - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. кабачок вымыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
2. Колечки обвалять в муке с добавлением соли, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
3. Приготовить начинку: мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности. Остудить. Смешать с отварным рисом, нарезанной зеленью, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
4. Начинить медальоны.
5. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром, слегка сдобрить мелко порезанным чесноком и запечь в духовке.
5. Выложить на блюдо и украсить зеленью.