Курица по-японски с рисом

Фото к рецепту: Курица по-японски с рисом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
  • 1 стакан растворимого куринного бульона
  • белки 2 яиц
  • 1 целое яйцо
  • 250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • несколько капель соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях
  • 1/2 чайной ложки сахара

Способ приготовления

Рис варить отдельно, как указано на пакете.

Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.

Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.

Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.

В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.


5.04.5010635294096261.015
fonguard

Кухня: Японская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
19.10.2007 03:28

Утроить, это точно!

015704141
015704141
19.10.2007 03:28

Ну ничего себе вкуснятина!Только 5!

н-т-в
н-т-в
19.10.2007 03:38

Забираю:)5

ksyusha
ksyusha
19.10.2007 07:31

очень люблю японскую кухню, только5! добавлю в избранное, пойду спать, почитаю завтра...))) у меня уже под утро...

zooz
zooz
19.10.2007 07:42

Мдааа, должно быть очень вкусно, люблю восточные рецепты :)

tahus
tahus
10.11.2007 12:57

заценим)

andrew_kam
andrew_kam
17.12.2007 02:38

очень красивое блюдо спасибо

marusja
marusja
24.02.2008 23:46

Аппетитненько!5!

slayeranime
slayeranime
28.05.2009 21:20

очень вкусно,делал не точно по рецепту, но в основном то же получилось очень вкусно. что немаловажно, так это заменимость ингредиентов. P.S.: яйцо влил прямо в практически готовое мясо, предварительно перемешав с соевым соусом и бульоном(1ст), само мясо тушил в бульоне, с добавлением майонеза и томатной пасты 2 ст ложки. Довольно вкусно вышло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт