Курица по-японски с рисом

Ингредиенты
- 1/2 ст. нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
- 1 ст. растворимого куринного бульона
- белки 2 яиц
- 1 целое яйцо
- 250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
- 6 перьев зеленого лука.
- несколько капель соевого соуса
- 1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить хересом, смешанным с сахаром в равных долях
- 1/2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рис варить отдельно, как указано на пакете.
Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.
Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.
Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.
В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

