Курица по-японски с рисом

Фото к рецепту: Курица по-японски с рисом

Японская

20 мин.

4

Не определен

11821

9

15

19 октября 2007, 03:19

Ингредиенты

  • 1/2 ст. нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
  • 1 ст. растворимого куринного бульона
  • белки 2 яиц
  • 1 целое яйцо
  • 250 гр. куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • несколько капель соевого соуса
  • 1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить хересом, смешанным с сахаром в равных долях
  • 1/2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рис варить отдельно, как указано на пакете.

Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.

Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.

Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.

В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
19.10.2007 03:28
Ответить
Утроить, это точно!
015704141
19.10.2007 03:28
Ответить
Ну ничего себе вкуснятина!Только 5!
н-т-в
19.10.2007 03:38
Ответить
Забираю:)5
ksyusha
19.10.2007 07:31
Ответить
очень люблю японскую кухню, только5! добавлю в избранное, пойду спать, почитаю завтра...))) у меня уже под утро...
zooz
19.10.2007 07:42
Ответить
Мдааа, должно быть очень вкусно, люблю восточные рецепты :)
tahus
10.11.2007 12:57
Ответить
заценим)
andrew_kam
17.12.2007 02:38
Ответить
очень красивое блюдо спасибо
marusja
24.02.2008 23:46
Ответить
Аппетитненько!5!
slayeranime
28.05.2009 21:20
Ответить
очень вкусно,делал не точно по рецепту, но в основном то же получилось очень вкусно. что немаловажно, так это заменимость ингредиентов. P.S.: яйцо влил прямо в практически готовое мясо, предварительно перемешав с соевым соусом и бульоном(1ст), само мясо тушил в бульоне, с добавлением майонеза и томатной пасты 2 ст ложки. Довольно вкусно вышло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru