Ореховый пирог с лимонным вкусом

Ингредиенты

  • тесто:мука 350 г.дрожжи 25 г.молоко100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г.цедра лимона(сушеная)2 ст.л.
  • начинка: орехи 300 г.(у меня по 100 г.-кешью,фундук,миндаль) молоко 130 мл.мед 2 ст.л. джем плотной конситенции 150 г.2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошагово

Пошаговые фото рецепта

Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 1
1. Тесто: мука 350 г. дрожжи 25 г. молоко 100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. цедра лимона(сушеная) 2 ст.л. Начинка:орехи 300 г.(у меня по 100 г. кешью,фундук,миндаль) молоко80+50мл.мед 2 ст.л. джем 150 г.(густой),2 яйца Заливка: сахарная пудра 5 ст.л. сок лимона 2 ст.л. Миндальные хлопья 2 ст.л.
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 2
2. Опара: в миску раскрошить дрожжи+1 ч.л. сахара(из общего объёма)+100 мл.теплого молока+2ст.л. муки(из общего объёма),размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 3
3. Яйцо смешать с сахаром,мягким маслом,соединить с опарой. В муку добавить сушеную цедру лимона,если цедра свеженатертая,то в яйцо с сахаром. Соединить опару и муку
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 4
4. Замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в тёплое место на 1 час
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 5
5. Начинка:измельченые орехи(не очень мелко)+80 мл молока+2 ст.л. меда+150 г. джема+2 яйца,хорошо размешать
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 6
6. Тесто раскатать в тонкий пласт 60*25 см.
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 7
7. Распределить начинку,применая ложкой
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 8
8. Свернуть рулет(поплотнее),нарезать поперёк полосы по 3 см.
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 9
9. Форму смазать маслом,плотно уложить кусочки,смазать оставшимся молоком 50 мл.(все 50 мл) Духовка 180 градусов-35 минут
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 10
10. На сухой сковороде,на маленьком огне обжарить листочки миндаля
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 11
11. Глазурь-заливка: 5 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. лимонного сока размешать
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 12
12. На теплый пирог нанести всю глазурь(большая часть просочится внутрь пирога)
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 13
13. Присыпать миндальными хлопьями
Ореховый пирог с лимонным вкусом: шаг 14
14. Пирог готов

Дополнительная информация

Пирог получается не маленький,если едоков мало,то храню в холодильнике,в пакете,нарезаным на порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.04.2012 11:27
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
ogiway
19.04.2012 15:45
Ответить
:)Красивый полосатик!;) И штучка для нарезки клевая!!!*THUMBS UP*
chef
20.04.2012 00:05
Ответить
Очень хорошенький! Не отказалась бы с таким сейчас почаёвничать @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru