Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.

Огурец и маслины порезать.

Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.

Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.

В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.

2 минуты обжарить кальмара и вынуть.

В этом же масле обжарить рыбу. выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.

Для заправки - чеснок потереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.

Дополнительная информация

Легкий салат,с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла , но в книге было указано , что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.04.2012 17:42
Ответить
Отредактируйте, пожалуйста рецепт! Расставьте всё по своим местам и кстати, сколько нужно кальмаров? 2 тушки или 1?
mama tasi
19.04.2012 17:43
Ответить
Справа, в рецепте, в инструментах, есть функция "редактировать".
M@rin@
19.04.2012 18:11
Ответить
Не найду такую функцию:'(
Татьяна
29.04.2012 05:41
Ответить
Мариночка ,вкусно и красиво получилось !*KISSED*
M@rin@
29.04.2012 05:47
Ответить
Спасибо Танечка!:):)
sveta-koolinar
23.11.2012 09:19
Ответить
Отличный салат! Нужно будет сделать. Вот только пасту орзо нигде не могу найти, придется делать с чем-нибудь другим. :)
M@rin@
23.11.2012 16:47
Ответить
Возьмите любые мелкие макароны, есть такие для супа , алфавит или другиие . спасибо, что заглянули!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели