Кулич особенный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Отделяем белок от желтка.
Желток растираем с сахаром добела вводим в разведенные дрожжи.
Добавляем ван. сахар,растопленное,теплое масло,взбитые до кр.пены белки, муку, изюм.
Тесто должно быть как на оладьи.
Ставим в теплое место для брожения на 1 час.
Раскладываем в формы на 1/3. расстаиваем.
Выпекаем. при 180-190 гр 15-20 мин.
Готовим глазурь с добавлением ароматизаторов (ваниль, апельсин, малина, ром - на ваш выбор).
Наносим глазурь на горячий кули, оформляем посыпкой.
Я использовала после остывания глазури гелевые карандаши.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Elena
Ответить14.04.2012 19:54
Прошу прощения.Для меня это первый опыт размещения рецепта с фото.Поэтомуесть неточности по времени приготовления .Оно состовляет2.5-3 часа.
Лена72
Ответить14.04.2012 20:37
А где кулич то?
unoamigo
Ответить14.04.2012 21:16
Выпечка из рыбы и морепродуктов, однако
passion1963
Ответить14.04.2012 22:50
С дебютным рецептом. Жаль что вы поспешили выставить рецепт на фотоконкурс, если бы не это, вы бы могли изменить фото и более корректно отредактировать рецепт. Но не смотря на это желаю успехов на сайте
sveta-koolinar
Ответить15.04.2012 05:59
Делаю куличи по такому же рецепту, только без улучшителя муку. Тесто никогда не получается по консистенции как на оладьи, всегда круче. И выпекаю не 15-20 минут, а 35-40, иначе не пропечется. А вообще куличи по такому рецепту получаются очень вкусными.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты