Фото к рецепту: Кулич особенный

Домашняя

2 мин.

Простой

6782

5

1

14 апреля 2012, 19:52

Ингредиенты

  • улучшитель муки парфе
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • для украшения:
  • посыпка
  • гелевые карандаши парфе

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Отделяем белок от желтка.

Желток растираем с сахаром добела вводим в разведенные дрожжи.

Добавляем ван. сахар,растопленное,теплое масло,взбитые до кр.пены белки, муку, изюм.

Тесто должно быть как на оладьи.

Ставим в теплое место для брожения на 1 час.

Раскладываем в формы на 1/3. расстаиваем.

Выпекаем. при 180-190 гр 15-20 мин.

Готовим глазурь с добавлением ароматизаторов (ваниль, апельсин, малина, ром - на ваш выбор).

Наносим глазурь на горячий кули, оформляем посыпкой.

Я использовала после остывания глазури гелевые карандаши.

Пошаговые фото рецепта

Кулич особенный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Elena
14.04.2012 19:54
Ответить
Прошу прощения.Для меня это первый опыт размещения рецепта с фото.Поэтомуесть неточности по времени приготовления .Оно состовляет2.5-3 часа.
Лена72
14.04.2012 20:37
Ответить
А где кулич то?:)
unoamigo
14.04.2012 21:16
Ответить
Выпечка из рыбы и морепродуктов, однако
passion1963
14.04.2012 22:50
Ответить
С дебютным рецептом. Жаль что вы поспешили выставить рецепт на фотоконкурс, если бы не это, вы бы могли изменить фото и более корректно отредактировать рецепт. Но не смотря на это желаю успехов на сайте:)
sveta-koolinar
15.04.2012 05:59
Ответить
Делаю куличи по такому же рецепту, только без улучшителя муку. Тесто никогда не получается по консистенции как на оладьи, всегда круче. И выпекаю не 15-20 минут, а 35-40, иначе не пропечется. А вообще куличи по такому рецепту получаются очень вкусными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru