Овсяное печенье. (разное по форме и содержанию)
Ингредиенты
- 150 гр. овсяных хлопьев (у меня геркулес)
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 0,5 ст. меда ( ст. 240 мл.)
- 150 гр. сметаны (15%)
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 плитка шоколада
- 100 гр. орехов (по желанию)
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку соединить с содой, просеять.
2. В чашке взбить масло с сахаром добела.
3. В маслянную смесь добавить яйцо, затем сметану, мед и овсяные хлопья, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Затем постепенно подмешать муку, тщательно перемешать. Должно получиться негустое тесто.
5. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом.
6. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить натертый шоколад, в другую-измельченные кусочками орехи, а в третью изюм.
7. Можно просто ложкой выложить печенье на противень, оставляя расстояние 3-5 см. друг от друга . Я выкладывала тесто в кондитерский мешок без насадки. Отсадила на противень печенье из каждого теста разной формы.
8. Выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!