Бланманже творожное (для валечки vvp)
Ингредиенты
- 350 гр. творога( мы покупаем на рынке, по-моему он 8,5%)
- 100 мл. молока,
- 100 гр. сметаны (тоже покупаем на рынке 20%)
- 100 гр. сахарного песка
- 15 гр. желатина
- консервированные фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
1. замачиваем желатин в 50 мл ТЁПЛОГО молока и оставляем до набухания
2. а тем временем протираем творог сквозь сито, я же взбила его блендером.
3. добавляем сахар и сметану и тщательно перемешиваем( я опять таки сделала это всё блендером)
4. теперь берём оставшееся молоко (50мл), нагреваем его, но не кипятим, и вливаем тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, тщательно перемешиваем.
5. Консервированные фрукты мелко режем, если это необходимо( у меня больших кусочков было мало).
6. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином.
7. Разливаем( у меня получилось раскладывать, а не разливать;-) по небольшим формочкам( у меня получилось 9 шт) и ставим в холодильник на 3-4 часа.
8. Блаженство! приятного аппетита!