Бораны плов - плов с тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плов томится ,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие. нос ароматы!!!!

Пошаговые фото рецепта

Бораны плов - плов с тыквой: шаг 1
1. Набор продуктов для гарнира Тыква, курица, лук, топ.масло, соль миндаль. Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне нужно для приготовления плова
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 2
2. Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить,от кожицы
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 3
3. Готовим гарнир: Курицу разделить на части,лук нарезать полу кольцами.Тыкву нарезать квадратиками средних размеров и разделить пополам.Разделённую часть отложить в сторонку (для плова).
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 4
4. Все продукты готовим отдельно, на среднем огне ,и на топ масле. В начале надо потушить лук ,затем слегка обжарить.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 5
5. Курицу тушить под закрытой крышкой.Посолить и обжарить до румяной корочки. Затем поперчить убрать с огня.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 6
6. Тыкву слегка тушить,посолить и чуть-чуть обжарить. ( не закрываем крышку , иначе тыква разварится) соединить с луком и миндалём
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 7
7. и с курицей. Добавить куркуму на кончике ножа, аккуратно перемешать. Залить 20 мл кипячённой воды, и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30мин.В течение 30 мин вся жидкость выкипит,останется лишь масло.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 8
8. Продукты для плова и для газмаг : Рис, сметана, тыква, топ.масло, сол, слив.масло, яйцо, куркума.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 9
9. Готовим плов: Плов готовят в казане, в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с тефальевой покрытием с толстым дном. Иначе все подгорит. Вскипятить 3л воды.Пересолить воду ( на 3л воды 3ст.л соли ) чтобы рис не получился пресным и не вкусным. В сильно бурлящую воду насыпать рис. Периодически перемешивая довести до полуготовности. Рис должна остаётся с наружи мягким, а с внутри хрустящим
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 10
10. К рису добавить тыкву.Перемешать, передержать 3 мин
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 11
11. Откинуть на дуршлаг. Тыква должна остаться сырым.Посыпать куркумой на кончике ножа,аккуратно перемешать.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 12
12. Для газмаг: Газмаг-это поджаристая корочка,которая запекается на дне казана Не один азербайджанский плов не обходится без газмага. В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 13
13. В кастрюлю положить 80 гр топ.масло.Вскипятить
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 14
14. Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5мин.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 15
15. Вот так, выглядит полуготовый газмаг. Я специально наклонила кастрюлю, чтобы вы хорошо рассмотрели коков газмаг в полуготовом виде: в наклоне не растекается,запёкся,но не поджарилась (сырой газмаг где то напоминает омлет,а готовый запеканку)в итоге рис и газмаг не прилипнут друг другу и легко будет снимать.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 16
16. Возвращаем обратно в кастрюлю откинутый на дуршлаг рис.Делаем это очень аккуратно,не прижимая рис ложкой.На рис крошим сл.масло.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 17
17. Крышку казана заворачиваем в влажную кух.полотенце или в специальную шапочку для плова (что бы во время настоя лишний пар не выходил) и ставим на слабый огонь томится,настоятся.Плов томится 45мин ,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие нос ароматы!!! Тряпочную салфетку замачиваем под холодной водой,слегка отжимаем.Кастрюлю перекладываем на салфетку (газмаг легко отлепился со дна кастрюли).
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 18
18. Снимаем крышку,даём слегка проветривался плов.Рис получился очень рассыпчатый рисенька к рисеньке и сочный, а тыковка не потеряла свою форму, но сварилась на пару.Сперва выкладываем на блюдце рис (на блюдце для плова).Делаем это очень аккуратно, не касаясь до газмаг.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 19
19. Делаем надрезы на газмаге (как пиццу) , легко достаём лопатой
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 20
20. Перекладываем к плову,украшая края плова.
Бораны плов - плов с тыквой: шаг 21
21. Подогреваем гарнир. Гарнир подаётся отдельно, но не забываем украшать наше главное блюдо гарниром! Приятного вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.04.2012 09:28
Ответить
Очень ароматно и аппетитно!@}--}--
kisa-asik
08.04.2012 10:04
Ответить
Красивая подача!@}--}--
nira60
08.04.2012 10:05
Ответить
*THUMBS UP* Отлично приготовленный плов! Очень аппетитно!
nira60
08.04.2012 10:46
Ответить
Спасибо за доп. информацию.Прочла с интересом. Захотелось приготовить такой плов.
eirad-irad-e
08.04.2012 13:38
Ответить
Нирочка готовь на здоровье!
манюша
08.04.2012 10:58
Ответить
Как аппетитно! Очень интересная доп инфа!*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
08.04.2012 11:27
Ответить
Щедро! И очень красиво! *OK*
ogiway
08.04.2012 12:18
Ответить
Ах, какой шикарный плов!!! Красавец!!!@}--}--
tatian-1956
08.04.2012 12:42
Ответить
Как красиво приготовлен плов!!! Столько интересной информации!!! Оооочень понравился ре6цепт!!! *BRAVO*
lepardik
08.04.2012 13:56
Ответить
Какая красота! :) Очень аппетитно!
гульшан
08.04.2012 17:37
Ответить
Ммм....Обажаю бораны плов!@}--}--
нахида
08.04.2012 18:44
Ответить
спасибо за рецепт,очень вкусно и аппетитно.
lianaaa
08.04.2012 18:58
Ответить
Ой ну надо же....моя бабушка почти так же готовила на пасху, вчера хотела пропробовать но не рискнула. Жаль вчера не выставили рецепт*BRAVO*
ма-ма
08.04.2012 20:19
Ответить
шикарный плов! :)
светлана65
08.04.2012 20:19
Ответить
Шикарный плов! Тыкву люблю, плов люблю, плов с тыквой тоже люблю. Спасибо за рецепт - и вкусно, и красиво!*BRAVO*@}--}--
xanulka
09.04.2012 09:59
Ответить
Красивая подача!
lil-8888
09.04.2012 11:39
Ответить
Замечательный рецепт! Так аппетитно и вкусно приготовили!*BRAVO*
chef
10.04.2012 00:41
Ответить
И моя любимая любимая шапочка на крышке *DANCE* Ирадушка, очень колоритный плов @}--}--
eirad-irad-e
10.04.2012 21:36
Ответить
Твою любимую шапочку пора менять на новую*ROFL*:p*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru