Бораны плов - плов с тыквой
Ингредиенты
- сливочное масло -20 гр.
- куркума-0,5ч.л
- соль-3 ст.л.
- топленного масла-140 гр.
- репчатый лук-4шт
Пошаговый рецепт приготовления
Плов томится ,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие. нос ароматы!!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для гарнира
Тыква, курица, лук, топ.масло, соль миндаль.
Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне нужно для приготовления плова
3. Готовим гарнир:
Курицу разделить на части,лук нарезать полу кольцами.Тыкву нарезать квадратиками средних размеров и разделить пополам.Разделённую часть отложить в сторонку (для плова).
4. Все продукты готовим отдельно, на среднем огне ,и на топ масле.
В начале надо потушить лук ,затем слегка обжарить.
5. Курицу тушить под закрытой крышкой.Посолить и обжарить до румяной корочки. Затем поперчить убрать с огня.
6.
Тыкву слегка тушить,посолить и чуть-чуть обжарить. ( не закрываем крышку , иначе тыква разварится) соединить с луком и миндалём
7. и с курицей. Добавить куркуму на кончике ножа, аккуратно перемешать. Залить 20 мл кипячённой воды, и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30мин.В течение 30 мин вся жидкость выкипит,останется лишь масло.
8. Продукты для плова и для газмаг :
Рис, сметана, тыква, топ.масло, сол, слив.масло, яйцо, куркума.
9. Готовим плов:
Плов готовят в казане, в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с тефальевой покрытием с толстым дном. Иначе все подгорит.
Вскипятить 3л воды.Пересолить воду ( на 3л воды 3ст.л соли ) чтобы рис не получился пресным и не вкусным. В сильно бурлящую воду насыпать рис. Периодически перемешивая довести до полуготовности. Рис должна остаётся с наружи мягким, а с внутри хрустящим
11. Откинуть на дуршлаг.
Тыква должна остаться сырым.Посыпать куркумой на кончике ножа,аккуратно перемешать.
12. Для газмаг:
Газмаг-это поджаристая корочка,которая запекается на дне казана Не один азербайджанский плов не обходится без газмага.
В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать.
14. Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5мин.
15. Вот так, выглядит полуготовый газмаг. Я специально наклонила кастрюлю, чтобы вы хорошо рассмотрели коков газмаг в полуготовом виде: в наклоне не растекается,запёкся,но не поджарилась (сырой газмаг где то напоминает омлет,а готовый запеканку)в итоге рис и газмаг не прилипнут друг другу и легко будет снимать.
16. Возвращаем обратно в кастрюлю откинутый на дуршлаг рис.Делаем это очень аккуратно,не прижимая рис ложкой.На рис крошим сл.масло.
17. Крышку казана заворачиваем в влажную кух.полотенце или в специальную шапочку для плова (что бы во время настоя лишний пар не выходил) и ставим на слабый огонь томится,настоятся.Плов томится 45мин ,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие нос ароматы!!!
Тряпочную салфетку замачиваем под холодной водой,слегка отжимаем.Кастрюлю перекладываем на салфетку (газмаг легко отлепился со дна кастрюли).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить08.04.2012 09:28
Очень ароматно и аппетитно!
kisa-asik
Ответить08.04.2012 10:04
Красивая подача!
nira60
Ответить08.04.2012 10:05
Отлично приготовленный плов! Очень аппетитно!
nira60
Ответить08.04.2012 10:46
Спасибо за доп. информацию.Прочла с интересом. Захотелось приготовить такой плов.
eirad-irad-e
Ответить08.04.2012 13:38
Нирочка готовь на здоровье!
манюша
Ответить08.04.2012 10:58
Как аппетитно! Очень интересная доп инфа!
неля0503
Ответить08.04.2012 11:27
Щедро! И очень красиво!
ogiway
Ответить08.04.2012 12:18
Ах, какой шикарный плов!!! Красавец!!!
tatian-1956
Ответить08.04.2012 12:42
Как красиво приготовлен плов!!! Столько интересной информации!!! Оооочень понравился ре6цепт!!!
lepardik
Ответить08.04.2012 13:56
Какая красота! Очень аппетитно!
гульшан
Ответить08.04.2012 17:37
Ммм....Обажаю бораны плов!
нахида
Ответить08.04.2012 18:44
спасибо за рецепт,очень вкусно и аппетитно.
lianaaa
Ответить08.04.2012 18:58
Ой ну надо же....моя бабушка почти так же готовила на пасху, вчера хотела пропробовать но не рискнула. Жаль вчера не выставили рецепт
ма-ма
Ответить08.04.2012 20:19
шикарный плов!
светлана65
Ответить08.04.2012 20:19
Шикарный плов! Тыкву люблю, плов люблю, плов с тыквой тоже люблю. Спасибо за рецепт - и вкусно, и красиво!
xanulka
Ответить09.04.2012 09:59
Красивая подача!
lil-8888
Ответить09.04.2012 11:39
Замечательный рецепт! Так аппетитно и вкусно приготовили!
chef
Ответить10.04.2012 00:41
И моя любимая любимая шапочка на крышке Ирадушка, очень колоритный плов
eirad-irad-e
Ответить10.04.2012 21:36
Твою любимую шапочку пора менять на новую
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты