Хлеб с сыром и укропом от mellorn

Фото к рецепту: Хлеб с сыром и укропом

Домашняя

Простой

13258

22

31

06 апреля 2012, 20:06

Ингредиенты

  • 500-550 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 30 мл. растительного (оливкового) масла
  • ½ чайн. ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Равномерно распределить сыр и укроп по тесту.

Нарезать тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.

Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу. У меня форма d=28. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сыром и укропом: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Хлеб с сыром и укропом: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 3
3. Тесту дать подняться в 2 раза.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 4
4. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 5
5. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 6
6. Равномерно распределить сыр и укроп по тесту.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 7
7. Нарезать тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 8
8. Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу. У меня форма d=28.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 9
9. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Хлеб с сыром и укропом: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Хлеб с сыром и укропом: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь, что это все-таки ближе к белому хлебу, чем к булочке. Рецепт понравился тем, что можно экспериментировать со вкусами. Брать разные сорта сыра, трав. Кстати, я собиралась делать не с укропом, а с прованскими травами, но поздно заметила, что они почти закончились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
06.04.2012 20:26
Ответить
Хлеб- прелесть!*BRAVO*
lasunka26
06.04.2012 20:44
Ответить
Согласна, отличный хлебушек :)*BRAVO* Забираю в копилочку :)
микулишна
06.04.2012 20:44
Ответить
Отличная идея!
lil-8888
06.04.2012 21:14
Ответить
Маша, у меня сегодня тоже Хлеб с сыром и укропом! Только немного другой рецепт и форма! Как же это вкусно!*BRAVO*
lena36
06.04.2012 21:27
Ответить
а где фото?
lil-8888
06.04.2012 21:42
Ответить
Я к Машиному потом вариантом прицеплюсь.:)
mellorn
06.04.2012 21:35
Ответить
Флюиды сайта!!!! Лиль, жду рецепт!!!
lil-8888
06.04.2012 21:44
Ответить
Ага!:)
Лена72
06.04.2012 21:24
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
lena36
06.04.2012 21:28
Ответить
Я тоже очень люблю такой хлеб!
tatian-1956
06.04.2012 22:08
Ответить
Интересный, вкусный хлеб вышел!!! Очень красивый!!!
chef
06.04.2012 23:45
Ответить
Не люблю добавлять яйца в хлебное тесто... Машенька, очень хорош в разрезе и представляю чуток какой ароматный @}--}--
ogiway
07.04.2012 04:59
Ответить
Вот это точно наше! Укропная выпечка-моя любимая, а сыр примирит с ней и мужчин!!!;) Очень красивый хлеб и разлом шикарный!!!@}--}--
Inna_2107
07.04.2012 05:46
Ответить
Ароматный хлеб, Маша!
ambrinna
07.04.2012 08:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
С укропом пекла, попробую с укропом и сыром! Замечательный хлебушек!*BRAVO*
ма-ма
07.04.2012 12:24
Ответить
интересный рецепт! *BRAVO*
eirad-irad-e
07.04.2012 13:57
Ответить
Разрез шикарен !
фери
07.04.2012 17:45
Ответить
Маш,хлебушек СУПЕР.А ещё и с сыром!:)@}--}--
kisa-asik
08.04.2012 13:01
Ответить
Какой хлебушек-прелесть!@}--}--
ориола
08.04.2012 21:00
Ответить
Очень интересный хлебушек*THUMBS UP* :)*BRAVO*@}--}--
krolya
10.04.2012 16:12
Ответить
очень сыр люблю*THUMBS UP*а с зеленью ещё больше*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru