Приправа "итальянские травы"

Фото к рецепту: Приправа "итальянские травы"

Итальянская

30 мин.

Простой

28461

16

39

03 апреля 2012, 16:35

Ингредиенты

  • 100 гр. свежего базилика (это довольно большой пучок)
  • 100 гр. свежего орегано
  • 100 гр. свежей петрушки
  • 1 свежий перчик чили
  • 5 крупных зубка чеснока
  • 1 ст.ложка лука в гранулах(можно и без него)
  • 50 гр. молотой красной паприки
  • 0,5 ч.ложки молотого белого перца
  • 1 ст.ложка крупной соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 130-150 гр. растительного масла (у меня было подсолнечное рафинированное)
  • щепотка аджиномото (это глютамат натрия - в оригинальном рецепте был, но добавлять его - личное дело каждого)

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие травы помыть и хорошо просушить. У орегано нижняя часть стеблей очень твердая, поэтому оборвать все листья и мягкие верхушки. Травы крупно порезать.

В глубокую и не слишком широкую чашу положить очищенный от семян чили, чеснок , немного трав и начинать измельчать погружным блендером. Травы добавлять постепенно, тщательно измельчая массу как для песто.Так же постепенно добавлять растительное масло. Можно использовать и оливковое, можно и смесь масел.Будет немного другой вкус.

Когда масса будет хорошо измельчена , добавить сухие компоненты - паприку, лук в гранулах,белый перец,соль, сахар,аджиномото.

Переложить в стеклянную, промытую и высушенную банку. Дать приправе настояться сутки.

Хранится очень хорошо в холодильнике.

Дополнительная информация

Несколько лет подряд я покупала готовую приправу известной фирмы для своих "производственных" целей. Год назад эта приправа исчезла с прилавков нашего супермаркета "МЕТРО". Мне ничего не оставалось делать, как вооружившись лупой "списать" с банки состав и приготовить самой. Получилось больше и дешевле.Согласно первоисточника "эта приправа придаст истинный итальянский вкус супам, пасте и томатным соусам, идеальна для приготовления салатных заправок на основе растительного масла, майонеза или сметаны". Рекомендуемый расход 5 г на 1 л жидкости, бульона 10 г на 1 л соуса/супа-пюре 20 г на 1 л растительного масла/майонеза/сметаны Но это только рекомендации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
03.04.2012 17:22
Ответить
Ого,какая сильная приправа!Она получается как аджика по консистенции?:)
jamiroquai
03.04.2012 17:29
Ответить
Да, крепкая, получается, ложкой есть нельзя:) Но чеснок и перец не доминируют.Травы здесь главные. Особенно орегано.
elitna
03.04.2012 17:33
Ответить
Ништяк*OK* ;)
jamiroquai
03.04.2012 17:37
Ответить
Ага, Танюша - самое ОНО. Тем более , что фирменная баночка в 340 граммов стоит около 15 долларов...
светлана65
03.04.2012 18:28
Ответить
Классная приправа, приберегу до лета. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
03.04.2012 19:12
Ответить
Ого, какая интересная штука*THUMBS UP*
lepardik
03.04.2012 19:24
Ответить
Суперская приправка! Составляющие ... самые любимые! :)
strelec148
03.04.2012 19:34
Ответить
какая прелесть и нужная штука!!! забираю! Викуль, большое спасибо!
jamiroquai
03.04.2012 19:37
Ответить
На здоровье, дорогие мои!@}--}--
Svettt
03.04.2012 21:30
Ответить
Вау! В копилочку эту приправку! Супер, Викуль!*BRAVO*
манюша
03.04.2012 21:34
Ответить
Спасибо! Утащила!@}--}--
lil-8888
03.04.2012 22:13
Ответить
И мне понравился рецепт, спасибо!@}--}--
ogiway
04.04.2012 03:51
Ответить
*THUMBS UP* Просто замечательно! Сделаю такого типа, только придется корректировать под местные реалии- свежего орегано у нас не водится!*DONT_KNOW*
andreytsibulski
04.04.2012 06:51
Ответить
Отличный рецепт,вкусная приправа!*OK*@}--}--
ambrinna
04.04.2012 08:35
Ответить
Забрала!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru