Приправа "итальянские травы"

Фото к рецепту: Приправа  итальянские травы

Ингредиенты

  • 100 гр. свежего базилика (это довольно большой пучок)
  • 100 гр. свежего орегано
  • 100 гр. свежей петрушки
  • 1 свежий перчик чили
  • 5 крупных зубка чеснока
  • 1 ст.ложка лука в гранулах(можно и без него)
  • 50 гр. молотой красной паприки
  • 0,5 ч.л. ки молотого белого перца
  • 1 ст.ложка крупной соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 130-150 гр. растительного масла (у меня было подсолнечное рафинированное)
  • щепотка аджиномото (это глютамат натрия - в оригинальном рецепте был, но добавлять его - личное дело каждого)

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие травы помыть и хорошо просушить. У орегано нижняя часть стеблей очень твердая, поэтому оборвать все листья и мягкие верхушки. Травы крупно порезать.

В глубокую и не слишком широкую чашу положить очищенный от семян чили, чеснок , немного трав и начинать измельчать погружным блендером. Травы добавлять постепенно, тщательно измельчая массу как для песто.Так же постепенно добавлять растительное масло. Можно использовать и оливковое, можно и смесь масел.Будет немного другой вкус.

Когда масса будет хорошо измельчена , добавить сухие компоненты - паприку, лук в гранулах,белый перец,соль, сахар,аджиномото.

Переложить в стеклянную, промытую и высушенную банку. Дать приправе настояться сутки.

Хранится очень хорошо в холодильнике.

Дополнительная информация

Несколько лет подряд я покупала готовую приправу известной фирмы для своих "производственных" целей. Год назад эта приправа исчезла с прилавков нашего супермаркета "МЕТРО". Мне ничего не оставалось делать, как вооружившись лупой "списать" с банки состав и приготовить самой. Получилось больше и дешевле.Согласно первоисточника "эта приправа придаст истинный итальянский вкус супам, пасте и томатным соусам, идеальна для приготовления салатных заправок на основе растительного масла, майонеза или сметаны". Рекомендуемый расход 5 г на 1 л жидкости, бульона 10 г на 1 л соуса/супа-пюре 20 г на 1 л растительного масла/майонеза/сметаны Но это только рекомендации.

5.04.5966146739123691.039
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Ого,какая сильная приправа!Она получается как аджика по консистенции?:)

jamiroquai

Да, крепкая, получается, ложкой есть нельзя:) Но чеснок и перец не доминируют.Травы здесь главные. Особенно орегано.

elitna
03.04.2012 17:33

Ништяк*OK* ;)

jamiroquai

Ага, Танюша - самое ОНО. Тем более , что фирменная баночка в 340 граммов стоит около 15 долларов...

светлана65

Классная приправа, приберегу до лета. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
03.04.2012 19:12

Ого, какая интересная штука*THUMBS UP*

lepardik
03.04.2012 19:24

Суперская приправка! Составляющие ... самые любимые! :)

strelec148

какая прелесть и нужная штука!!! забираю! Викуль, большое спасибо!

jamiroquai

На здоровье, дорогие мои!@}--}--

Svettt
03.04.2012 21:30

Вау! В копилочку эту приправку! Супер, Викуль!*BRAVO*

манюша

Спасибо! Утащила!@}--}--

lil-8888
03.04.2012 22:13

И мне понравился рецепт, спасибо!@}--}--

ogiway
04.04.2012 03:51

*THUMBS UP* Просто замечательно! Сделаю такого типа, только придется корректировать под местные реалии- свежего орегано у нас не водится!*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Отличный рецепт,вкусная приправа!*OK*@}--}--

ambrinna
04.04.2012 08:35

Забрала!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты