Скандинавские пироги
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина
- 1,5 ст. сливок 20%
- 250 гр. филе лосося
- 1 средний пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут).
Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Излишки жидкости слейте.
Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавила порезанного зеленого лука.
Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх.
Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.
Дополнительная информация
Получилось божественно вкусно, надеюсь, и вам понравится.