Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • соль
  • 450 гр. муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 2 ч.л. ки разрыхлителя
  • 125 мл. молока
  • для глазури: 150 гр. молочного шоколада
  • 50 мл. сливок ( у меня 10 %)
  • 300 гр. жирного творога
  • 1 ст.л. ванильного сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Для теста сливочное масло взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Подмешать яйца по одному и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной массы. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить порошок какао, влить молоко и все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для кекса и разровнять. Выпекать в духовке 45-55 минут. Дать остыть. Вынуть кекс из формы.

Глазурь: Шоколад порубить и растопить на горячей водяной бане. Снять с огня. Подмешать сливки. Творог протереть и смешать с ванильным сиропом. Творожную массу соеденить с растопленным шоколадом и перемешать. Полить кекс глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Сладкоежкина радость: фото шаг 1Сладкоежкина радость: фото шаг 2Сладкоежкина радость: фото шаг 3Сладкоежкина радость: фото шаг 4Сладкоежкина радость: фото шаг 5Сладкоежкина радость: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.04.2012 21:33
Ответить
Вкусно должно быть! я бы такую глазурь как отдельный десерт ложками ела :)
sweta1
01.04.2012 22:01
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
02.04.2012 15:27
Ответить
Хороший кекс!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели