Колбаса курино-печеночная в пароварке
Ингредиенты
- куриная грудка (без кожи) 800 гр
- печень куриная 300 гр
- горох отварной 120-150 гр.
- молоко 75 мл.
- прованские травы,черный перец
- соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
- чеснок 1 зубчик
- чрева свиные примерно 1 м
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

2. Займемся фаршем:
куриную грудку промыть,нарезать кусками.Пропустить через мясорубку со средними отверстиями вместе с отварным горохом.

5. Добавляем постепенно молоко. Не большими порциями и всякий раз тщательно вмешиваем его. Должна получиться однородная масса.Оставим её "созреть": в холодильник на 2-3 часа.

6.По прошествии времени,фиксируем чрево на насадке для колбас,оставляем не большой кусочек и перевязываем шпагатом.

7. Набиваем фаршем равномерно,не допуская пустот.Колбаса должна получаться плотной,но не сильно тугой.

9. Я колбасу разделила на две чаши пароварки. Не укладывайте сильно плотно,обязательно должно быть место для выхода пара!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
hellg
Ответить01.04.2012 01:24
Очень вкусная колбаска получилась!!!! Низкокалорийная!!! Где бы кишки раздобыть?!

nino
Ответить01.04.2012 01:39
kak Gruzinski kupat ooooochen vkusno

кыш
Ответить01.04.2012 01:43
Вкусные колбаски!

dot (Варя)
Ответить01.04.2012 04:19
Кристина, отличная колбаска! 



andreytsibulski
Ответить01.04.2012 07:23
Для начала отлично!
Только намного сочнее и вкуснее будет если использовать мясо куриных голеней. Дальше,температура воды не должна превышать 70 градусов и готовить 1 час,при диаметре свиных кишок. Если готовить на пару,надо смотреть за температурой в нутри колбасы. Как только температура в нутри колбасы достигнет 66ти градусов,значит она готова. Судя по фото,температура приготовления была выше допустимой,отчего мясо не плотное и сухое! Удачи вам,главное продолжайте,начало есть!


jamiroquai
Ответить01.04.2012 09:52
Симпатично! Прекрасная полуливерная колбаска! А для сочности - маринованный огурчик сверху можно полотить!

sigma002
Ответить01.04.2012 09:56
Точно - полуливерная! 



ма-ма
Ответить01.04.2012 10:13

MissJoker
Ответить01.04.2012 10:32
великолепно,,,так хочется попробовать домашней колбаски))) вот кишки найду в продаже и точно займусь)))

ambrinna
Ответить01.04.2012 10:40


sigma002
Ответить01.04.2012 10:46
Наташ,я тоже долго мечтала.Мечты сбываются!
Инна,



тамара агапитова
Ответить01.04.2012 11:47
Великолепный рецепт!

mama tasi
Ответить01.04.2012 12:35
В пароварке говоришь?! Интересно
поддерживаю комментарий Андрея в вопросе использования красного куриного мяса, а не грудки




krolya
Ответить01.04.2012 12:42
вот это да,



nira60
Ответить01.04.2012 12:59
Кристина, в пароварке смыла нет варить колбасу, очень высокая температура, она получится суховатой. Лучше в воде на самом маленьком огне, что бы бурно не кипела вода.А в остальном свое всегда вкусно и полезно. Молодец!В наших рядах прибыло.
ogiway
Ответить01.04.2012 13:34
Здорово как! Прям красавица! Моя попроще,хотя и вкусная!Я варю в пароварке, чтобы не разварилась в пакете, как-то сомневаюсь в герметичности упаковки. Да и места на плите мне всегда не хватает.А Вашу красоту хоть где варить можно -куда ж она денется!


Если не жалко- адрес сайта кишечного дайте




Диля
Ответить01.04.2012 14:27


принцесса специй
Ответить01.04.2012 15:09
тлично,Кристин! Очень аппетитная колбаса!

mara
Ответить01.04.2012 15:22
отличная колбаска
anna1990
Ответить01.04.2012 16:47
Аппетитнейшая колбаска!!! 





манюша
Ответить01.04.2012 19:08
Кристинка, с почином!



манюша
Ответить01.04.2012 19:08
Кристинка, с почином!



tatian-1956
Ответить01.04.2012 21:05
Вкусно домашняя полуливерная!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2012 09:10


светлана65
Ответить02.04.2012 14:46


chef
Ответить03.04.2012 22:54
Я бы заменила куриную грудку на куриное филе других частей и вместо молока взяла сливки... Необычайно с горохом... 

mellorn
Ответить04.04.2012 18:32
Какая аппетитная колбаска!!!!! Вкусный эксперимент!
OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 17:30
Кристин ну просто смак...тоже хочу,да кишок нет
Молодец


sigma002
Ответить06.04.2012 10:21
Огромное спасибо за советы и пожелания. В следующий раз учту!

kostya.akulshin
Ответить17.02.2013 20:06

spoker2
Ответить11.08.2013 18:56
Колбаса интересная, обязательно попробую. Чтобы колбаса была сочной, нужно добавить куриную кожу и куриный жир.(в крайнем случае свиной)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели