Колбаса курино-печеночная в пароварке

Ингредиенты

  • куриная грудка (без кожи) 800 гр
  • печень куриная 300 гр
  • горох отварной 120-150 гр.
  • молоко 75 мл.
  • прованские травы,черный перец
  • соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
  • чеснок 1 зубчик
  • чрева свиные примерно 1 м

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 1
1. Начнем с чрева:промыть от соли и замочить на 30-40 минут в теплой воде.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 2
2. Займемся фаршем: куриную грудку промыть,нарезать кусками.Пропустить через мясорубку со средними отверстиями вместе с отварным горохом.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 3
3. Промыть печень,дать стечь воде и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 4
4. Смешать обе массы.Добавить специи,соль.Перемешать.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 5
5. Добавляем постепенно молоко. Не большими порциями и всякий раз тщательно вмешиваем его. Должна получиться однородная масса.Оставим её "созреть": в холодильник на 2-3 часа.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 6
6.По прошествии времени,фиксируем чрево на насадке для колбас,оставляем не большой кусочек и перевязываем шпагатом.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 7
7. Набиваем фаршем равномерно,не допуская пустот.Колбаса должна получаться плотной,но не сильно тугой.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 8
8. В процессе набивки, можно сделать несколько перекрутов.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 9
9. Я колбасу разделила на две чаши пароварки. Не укладывайте сильно плотно,обязательно должно быть место для выхода пара!
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 10
10. Это в процессе. Меняется на глазах.Для того, что бы колбаса не лопнула,следует в нескольких местах сделать проколы (удобно зубочисткой,только не сверлите,а легкий прокол).
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 11
11. Варилась колбаса 40 минут. Готовую охлаждаем,можно уложить под пресс.
Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 12
12. Угощаю!Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
01.04.2012 01:24
Ответить
Очень вкусная колбаска получилась!!!! Низкокалорийная!!! Где бы кишки раздобыть?!*THUMBS UP*
nino
01.04.2012 01:39
Ответить
kak Gruzinski kupat ooooochen vkusno*BRAVO*
кыш
01.04.2012 01:43
Ответить
Вкусные колбаски!:)
dot (Варя)
01.04.2012 04:19
Ответить
Кристина, отличная колбаска! :)@}--}--
andreytsibulski
01.04.2012 07:23
Ответить
Для начала отлично!*THUMBS UP* Только намного сочнее и вкуснее будет если использовать мясо куриных голеней. Дальше,температура воды не должна превышать 70 градусов и готовить 1 час,при диаметре свиных кишок. Если готовить на пару,надо смотреть за температурой в нутри колбасы. Как только температура в нутри колбасы достигнет 66ти градусов,значит она готова. Судя по фото,температура приготовления была выше допустимой,отчего мясо не плотное и сухое! Удачи вам,главное продолжайте,начало есть!@}--}--
jamiroquai
01.04.2012 09:52
Ответить
Симпатично! Прекрасная полуливерная колбаска! А для сочности - маринованный огурчик сверху можно полотить!*THUMBS UP*
sigma002
01.04.2012 09:56
Ответить
Точно - полуливерная! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
01.04.2012 10:32
Ответить
великолепно,,,так хочется попробовать домашней колбаски))) вот кишки найду в продаже и точно займусь)))@}--}--
ambrinna
01.04.2012 10:40
Ответить
*THUMBS UP**OK*
sigma002
01.04.2012 10:46
Ответить
Наташ,я тоже долго мечтала.Мечты сбываются!:);) Инна,@}--}--
Ответить
Великолепный рецепт!@}--}--
mama tasi
01.04.2012 12:35
Ответить
В пароварке говоришь?! Интересно :) поддерживаю комментарий Андрея в вопросе использования красного куриного мяса, а не грудки :) @}--}--
krolya
01.04.2012 12:42
Ответить
вот это да,%)*THUMBS UP*
nira60
01.04.2012 12:59
Ответить
Кристина, в пароварке смыла нет варить колбасу, очень высокая температура, она получится суховатой. Лучше в воде на самом маленьком огне, что бы бурно не кипела вода.А в остальном свое всегда вкусно и полезно. Молодец!В наших рядах прибыло.
ogiway
01.04.2012 13:34
Ответить
Здорово как! Прям красавица! Моя попроще,хотя и вкусная!Я варю в пароварке, чтобы не разварилась в пакете, как-то сомневаюсь в герметичности упаковки. Да и места на плите мне всегда не хватает.А Вашу красоту хоть где варить можно -куда ж она денется! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Если не жалко- адрес сайта кишечного дайте;)
Диля
01.04.2012 14:27
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
тлично,Кристин! Очень аппетитная колбаса!*BRAVO*
mara
01.04.2012 15:22
Ответить
отличная колбаска
anna1990
01.04.2012 16:47
Ответить
Аппетитнейшая колбаска!!! :):):)
манюша
01.04.2012 19:08
Ответить
Кристинка, с почином!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
01.04.2012 19:08
Ответить
Кристинка, с почином!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
01.04.2012 21:05
Ответить
Вкусно домашняя полуливерная!!!
chef
03.04.2012 22:54
Ответить
Я бы заменила куриную грудку на куриное филе других частей и вместо молока взяла сливки... Необычайно с горохом... @}--}--
mellorn
04.04.2012 18:32
Ответить
Какая аппетитная колбаска!!!!! Вкусный эксперимент!
OlesiaLesha
05.04.2012 17:30
Ответить
Кристин ну просто смак...тоже хочу,да кишок нет:'(Молодец:)
sigma002
06.04.2012 10:21
Ответить
Огромное спасибо за советы и пожелания. В следующий раз учту!@}--}--
spoker2
11.08.2013 18:56
Ответить
Колбаса интересная, обязательно попробую. Чтобы колбаса была сочной, нужно добавить куриную кожу и куриный жир.(в крайнем случае свиной)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели