Колбаса курино-печеночная в пароварке

Фото к рецепту: Колбаса курино-печеночная в пароварке
ДомашняяПростой
183683144

Ингредиенты

  • куриная грудка (без кожи) 800 гр
  • печень куриная 300 гр
  • горох отварной 120-150 гр.
  • молоко 75 мл.
  • прованские травы,черный перец
  • соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
  • чеснок 1 зубчик
  • чрева свиные примерно 1 м

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 1

1. Начнем с чрева:промыть от соли и замочить на 30-40 минут в теплой воде.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 2

2. Займемся фаршем: куриную грудку промыть,нарезать кусками.Пропустить через мясорубку со средними отверстиями вместе с отварным горохом.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 3

3. Промыть печень,дать стечь воде и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 4

4. Смешать обе массы.Добавить специи,соль.Перемешать.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 5

5. Добавляем постепенно молоко. Не большими порциями и всякий раз тщательно вмешиваем его. Должна получиться однородная масса.Оставим её "созреть": в холодильник на 2-3 часа.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 6

6.По прошествии времени,фиксируем чрево на насадке для колбас,оставляем не большой кусочек и перевязываем шпагатом.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 7

7. Набиваем фаршем равномерно,не допуская пустот.Колбаса должна получаться плотной,но не сильно тугой.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 8

8. В процессе набивки, можно сделать несколько перекрутов.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 9

9. Я колбасу разделила на две чаши пароварки. Не укладывайте сильно плотно,обязательно должно быть место для выхода пара!

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 10

10. Это в процессе. Меняется на глазах.Для того, что бы колбаса не лопнула,следует в нескольких местах сделать проколы (удобно зубочисткой,только не сверлите,а легкий прокол).

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 11

11. Варилась колбаса 40 минут. Готовую охлаждаем,можно уложить под пресс.

Колбаса курино-печеночная в пароварке: фото шаг 12

12. Угощаю!Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hellg
01.04.2012 01:24

Очень вкусная колбаска получилась!!!! Низкокалорийная!!! Где бы кишки раздобыть?!*THUMBS UP*

nino
01.04.2012 01:39

kak Gruzinski kupat ooooochen vkusno*BRAVO*

кыш
01.04.2012 01:43

Вкусные колбаски!:)

dot (Варя)

Кристина, отличная колбаска! :)@}--}--

andreytsibulski

Для начала отлично!*THUMBS UP* Только намного сочнее и вкуснее будет если использовать мясо куриных голеней. Дальше,температура воды не должна превышать 70 градусов и готовить 1 час,при диаметре свиных кишок. Если готовить на пару,надо смотреть за температурой в нутри колбасы. Как только температура в нутри колбасы достигнет 66ти градусов,значит она готова. Судя по фото,температура приготовления была выше допустимой,отчего мясо не плотное и сухое! Удачи вам,главное продолжайте,начало есть!@}--}--

jamiroquai

Симпатично! Прекрасная полуливерная колбаска! А для сочности - маринованный огурчик сверху можно полотить!*THUMBS UP*

sigma002
01.04.2012 09:56

Точно - полуливерная! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

великолепно,,,так хочется попробовать домашней колбаски))) вот кишки найду в продаже и точно займусь)))@}--}--

ambrinna
01.04.2012 10:40

*THUMBS UP**OK*

sigma002
01.04.2012 10:46

Наташ,я тоже долго мечтала.Мечты сбываются!:);) Инна,@}--}--

тамара агапитова

Великолепный рецепт!@}--}--

mama tasi

В пароварке говоришь?! Интересно :) поддерживаю комментарий Андрея в вопросе использования красного куриного мяса, а не грудки :) @}--}--

krolya
01.04.2012 12:42

вот это да,%)*THUMBS UP*

nira60
01.04.2012 12:59

Кристина, в пароварке смыла нет варить колбасу, очень высокая температура, она получится суховатой. Лучше в воде на самом маленьком огне, что бы бурно не кипела вода.А в остальном свое всегда вкусно и полезно. Молодец!В наших рядах прибыло.

ogiway
01.04.2012 13:34

Здорово как! Прям красавица! Моя попроще,хотя и вкусная!Я варю в пароварке, чтобы не разварилась в пакете, как-то сомневаюсь в герметичности упаковки. Да и места на плите мне всегда не хватает.А Вашу красоту хоть где варить можно -куда ж она денется! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Если не жалко- адрес сайта кишечного дайте;)

Диля
01.04.2012 14:27

*THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

тлично,Кристин! Очень аппетитная колбаса!*BRAVO*

mara
01.04.2012 15:22

отличная колбаска

anna1990
01.04.2012 16:47

Аппетитнейшая колбаска!!! :):):)

манюша

Кристинка, с почином!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Кристинка, с почином!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Вкусно домашняя полуливерная!!!

chef
03.04.2012 22:54

Я бы заменила куриную грудку на куриное филе других частей и вместо молока взяла сливки... Необычайно с горохом... @}--}--

mellorn
04.04.2012 18:32

Какая аппетитная колбаска!!!!! Вкусный эксперимент!

OlesiaLesha

Кристин ну просто смак...тоже хочу,да кишок нет:'(Молодец:)

sigma002
06.04.2012 10:21

Огромное спасибо за советы и пожелания. В следующий раз учту!@}--}--

spoker2
11.08.2013 18:56

Колбаса интересная, обязательно попробую. Чтобы колбаса была сочной, нужно добавить куриную кожу и куриный жир.(в крайнем случае свиной)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты