Куриные желудки "китайский вариант"

Фото к рецепту: Куриные желудки  китайский вариант

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)

2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.

3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.

5. Все слегка потушить 5-7 минут.

6. Но не тут то было!

7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин!!!

8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?

9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от "перегородок".

10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((

11. Да и так красиво и вкусно получилось!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
Светлана

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриные желудки по-корейски.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
30.03.2012 15:30

зря Вы их два с половиной часа варили,им и 40 минут хватает вполне!:)

ambrinna
30.03.2012 15:33

Вкусно!

Светлана

sweta1 спасибо за подсказку))) ambrinna вкусно правда, попробуйте))))

bu inna
30.03.2012 15:49

Вкусно*THUMBS UP*

Малохат

Света,жаль,но я не люблю куриные желудки,а то бы обязательно воспользовалась бы рецептом.Я верю, что очень вкусно!@}--}--

mama tasi

Вкусно, да ещё и с апельсинчиком :) главное вовремя в холодильник заглянуть! Правда у меня никогда такие крупные полоски не получаются из куриных желудков!!! у Вас точно куриные были? @}--}--

Светлана

mama tasi вы прямо таки спец! Да на фото желудки гусиные, мы держим гусей )))Но в оригинале желудки куриные. (и написано что их нужно варить 2-2,5 часа).

papyrus
30.03.2012 19:10

очень вкусно,но это скорее не по корейски,а по китайски получилось,апельсины не используют в корейской кухне

Светлана

papyrus Дословно Куриные желудочки "Китайский вариант" журнал Рецепты на бис. (Скатерть самобранка). Я ведь прикрепилась к рецепту, и название не изменила.

Светлана

Все изменила.*BRAVO*

lepardik
30.03.2012 20:32

Необычайность какая! Люблю желудочки, надо опробовать такой вариант приготовления! :)

mama tasi

Ого, гусиные желудки?! Деликатес какой :) @}--}--

Светлана

Дааа особенно гусиная печень! Иногда смеемся а не поесть ли нам фуагра? Для нас это не деликатес!

sweta1
30.03.2012 21:44

гусиные ?!%)*THUMBS UP*

Светлана

sweta1 да у меня гусиные, по рецепту куриные.

bratyury
30.03.2012 23:12

Сожалею, у Вас не самый лучший рецепт приготовления куриных желудков. Отваривать их нужно около 20-25 минут после срабатывания клапана в скороварке в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ и большом количестве любимых специй, причём перец чёрный молотый и горошком - обязательны. Можно добавить и картофель, будет ещё вкуснее. Никакого уксуса, резать желудочки тоже не надо ни в каком случае. Остальные ингредиенты не обсуждаю, они не существенны.

Светлана

bratyury возможно вы правы. НО! Повторюсь рецепт не выдуман моей фантазией, а взят с журнала от и до. Лично мне он понравился и судя по отзывам в журнале не только мне. Вот поэтому и решила, поделится им на этом сайте. Ваши замечания учту, и в следующий раз попробую.

OlesiaLesha

Вкусно наверное,но соглашусь что переварили.Я по своему опыту знаю,что если варить больше 30-40 минут они становятся твердыми!Все равно молодец,удачи@}--}--

natali2896

А я вот несколько раз варила борщ с гусиным потрохом, и ни разу у меня желудочки не получались твердыми после длительного приготовления, а наоборот были очень мягкими. На счет куриных правда не знаю

Светлана

natali2896 и у меня они намного мягче стали а не наоборот))))Но сколько людей столько и мнений!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты