Куриные желудки по китайски

Фото к рецепту: Куриные желудки по китайски

Домашняя

180 мин.

3

Простой

53107

20

20

30 марта 2012, 15:20

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л кориандра молотого

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)

2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.

3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.

5. Все слегка потушить 5-7 минут.

6. Но не тут то было!

7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин!!!

8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?

9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от "перегородок".

10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((

11. Да и так красиво и вкусно получилось!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные желудки по китайски: шаг 1Куриные желудки по китайски: шаг 2Куриные желудки по китайски: шаг 3Куриные желудки по китайски: шаг 4Куриные желудки по китайски: шаг 5Куриные желудки по китайски: шаг 6Куриные желудки по китайски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.03.2012 15:30
Ответить
зря Вы их два с половиной часа варили,им и 40 минут хватает вполне!:)
ambrinna
30.03.2012 15:33
Ответить
Вкусно!
Светлана
30.03.2012 15:47
Ответить
sweta1 спасибо за подсказку))) ambrinna вкусно правда, попробуйте))))
bu inna
30.03.2012 15:49
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
Малохат
30.03.2012 16:00
Ответить
Света,жаль,но я не люблю куриные желудки,а то бы обязательно воспользовалась бы рецептом.Я верю, что очень вкусно!@}--}--
mama tasi
30.03.2012 16:15
Ответить
Вкусно, да ещё и с апельсинчиком :) главное вовремя в холодильник заглянуть! Правда у меня никогда такие крупные полоски не получаются из куриных желудков!!! у Вас точно куриные были? @}--}--
Светлана
30.03.2012 17:28
Ответить
mama tasi вы прямо таки спец! Да на фото желудки гусиные, мы держим гусей )))Но в оригинале желудки куриные. (и написано что их нужно варить 2-2,5 часа).
papyrus
30.03.2012 19:10
Ответить
очень вкусно,но это скорее не по корейски,а по китайски получилось,апельсины не используют в корейской кухне
Светлана
30.03.2012 19:20
Ответить
papyrus Дословно Куриные желудочки "Китайский вариант" журнал Рецепты на бис. (Скатерть самобранка). Я ведь прикрепилась к рецепту, и название не изменила.
Светлана
30.03.2012 19:21
Ответить
Все изменила.*BRAVO*
lepardik
30.03.2012 20:32
Ответить
Необычайность какая! Люблю желудочки, надо опробовать такой вариант приготовления! :)
mama tasi
30.03.2012 20:45
Ответить
Ого, гусиные желудки?! Деликатес какой :) @}--}--
Светлана
30.03.2012 20:50
Ответить
Дааа особенно гусиная печень! Иногда смеемся а не поесть ли нам фуагра? Для нас это не деликатес!
sweta1
30.03.2012 21:44
Ответить
гусиные ?!%)*THUMBS UP*
Светлана
30.03.2012 21:45
Ответить
sweta1 да у меня гусиные, по рецепту куриные.
bratyury
30.03.2012 23:12
Ответить
Сожалею, у Вас не самый лучший рецепт приготовления куриных желудков. Отваривать их нужно около 20-25 минут после срабатывания клапана в скороварке в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ и большом количестве любимых специй, причём перец чёрный молотый и горошком - обязательны. Можно добавить и картофель, будет ещё вкуснее. Никакого уксуса, резать желудочки тоже не надо ни в каком случае. Остальные ингредиенты не обсуждаю, они не существенны.
Светлана
31.03.2012 07:00
Ответить
bratyury возможно вы правы. НО! Повторюсь рецепт не выдуман моей фантазией, а взят с журнала от и до. Лично мне он понравился и судя по отзывам в журнале не только мне. Вот поэтому и решила, поделится им на этом сайте. Ваши замечания учту, и в следующий раз попробую.
OlesiaLesha
31.03.2012 20:52
Ответить
Вкусно наверное,но соглашусь что переварили.Я по своему опыту знаю,что если варить больше 30-40 минут они становятся твердыми!Все равно молодец,удачи@}--}--
natali2896
02.04.2012 11:50
Ответить
А я вот несколько раз варила борщ с гусиным потрохом, и ни разу у меня желудочки не получались твердыми после длительного приготовления, а наоборот были очень мягкими. На счет куриных правда не знаю
Светлана
02.04.2012 11:56
Ответить
natali2896 и у меня они намного мягче стали а не наоборот))))Но сколько людей столько и мнений!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru