Куриная печёнка с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и измельчить.
Куриную печень вымыть, удалить плёнки, обсушить.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разгреть 3 ст л сливочного масла и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
Добавить куриную печень, обжарить 3 минуты.
Ввести зелёный лук, петрушку, вино готовить вместе всё минуты 2-3. Посолить, поперчить.
Шампиньоны очистить.
Разогреть в другой сковороде 2 ст л сливочного масла и обжарить шампиньоны.
Готовые шампиньоны перемешать с готовой печенью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я подавала куриную печень с картофелем. Блюдо я немного адаптировала под имеющиеся продукты. Фриц подавал это блюдо на ланч Ниро Вульфу с тостами и соусом беарнез. "...вошел Фриц со своим: "Ланч на столе, сэр". Вульф извлек из кресла свою тушу. - Мистер Фрейер, прошу вас разделить с нами трапезу. Пищи с лихвой хватит на всех. Цыплячья печень и грибы в белом вине. Рисовые пирожные. Фриц, еще один стул, прибор и бутылку водки "Распутин"..."