Маффины с бананом, кокосом и грецкими орехами
Ингредиенты
- мука 300 г
- сода 2/3 ч.л.
- сахар 100 г
- соль 1/4 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- банан 2 шт.
- кокос 100 г
- ряженка 80 мл.
- грецкий орех 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Кокос расколоть и очистить от шкурки при помощи специального приспособления,ополоснуть в воде!
2. Затем кокос мелко нарезать ножом и перемолоть в блендере.
3. Очистить от шкурки бананы(чем спелее тем лучше),мелко порезать и перемолоть блендером еще раз вместе с кокосом.
4. В отдельной миске взбить ложкой или венчиком яйца,сахар,ванильный сахар и растительное масло до однородной консистенции.
5. Затем к яично-сахарной массе ввести перемолотые бананы с кокосом и еще раз хорошенько перемешать!
6. Последней ввсети в массу ряженку.
7. Ну и муку просеять с содой...замесить тесто.Не забыть посолить.
8. Грецкий орех мелко измельчить ножом.
9. Все вместе еще раз перемешать и тесто готово!
10. Наполнить бумажные формочки тестом и выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25 минут.
11. Приятного чаепития!!!
Маффины получились очень мягкими,нежными и сладенькими.Нам понравилось:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить27.03.2012 19:53
Ну, Лесенька, все вкусности собрала в один букет! Даже кокос свеженький! Получилось, конечно, очень ароматно и вкусно.
ма-ма
Ответить27.03.2012 20:17
Олеся, поделись к чаю!
принцесса специй
Ответить27.03.2012 20:19
Красотища какая!
ambrinna
Ответить27.03.2012 20:24
" />
antea
Ответить27.03.2012 21:29
Отлично!
sweta1
Ответить27.03.2012 21:34
вкусно!и песенка весёлая вспомнилась:"жуй кокосы,ешь бананы..."
lil-8888
Ответить27.03.2012 21:57
Олеся, замечательные, ароматные кексы!
светлана65
Ответить27.03.2012 23:06
Точно, песенка вспомниласьВкусно, очень ароматно!
andreytsibulski
Ответить28.03.2012 00:09
Классные кексы!
ogiway
Ответить28.03.2012 03:28
ишь ты, какая экзотика! У меня такая точно штучка есть для чистки...Так что явно судьба сделать такие жеКак всегда- умница и рукодельница!
krolya
Ответить28.03.2012 09:08
и кокос свежий, я максимум кокосовую стружку сразу беру
Диля
Ответить28.03.2012 15:33
Ароматы Так и рвутса через манитор,кексы
olesya-ag
Ответить28.03.2012 20:02
аппетитно, стоит попробовать
chef
Ответить30.03.2012 01:42
Наверняка получилось невероятно душисто...
mellorn
Ответить31.03.2012 14:08
Ароматные и вкусные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне