Салат мартовский фьюжн
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо.
Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.
В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.
В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня 2, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставить на сервировочные тарелки, выложить в кольца равное количество салата из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой.
Следом выложить салат из манго,
затем из помидора, разровнять.
Аккуратно приподнимая кольца, освободить салат для подачи. Вуаля!
Украсить листиками тимьяна и мяты. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Этот салат в стиле фьюжн для любителей экспериментов! Границ нет, как говорится Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Этот рецепт также выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/38069