Тунисский хлеб на манке

Фото к рецепту: Тунисский хлеб на манке

Домашняя

2

Простой

12316

20

38

24 марта 2012, 20:02

Ингредиенты

  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 250-300 гр. манки
  • примерно 250 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1,5 чайн. ложки соли
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 стол. ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Муку смешать с манкой и солью. В сухую смесь влить опару и масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло примерно 300 гр. муки). Тесто убрать в теплое место и дать подняться в 2 раза.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром примерно 18 см, а высотой 2,5 см. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом и посыпала кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тунисский хлеб на манке: шаг 1Тунисский хлеб на манке: шаг 2Тунисский хлеб на манке: шаг 3Тунисский хлеб на манке: шаг 4Тунисский хлеб на манке: шаг 5Тунисский хлеб на манке: шаг 6Тунисский хлеб на манке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
24.03.2012 20:03
Ответить
Отличный хлеб! Очень аппетитный! Маша,мы с тобой на хлебной волне!@}--}--
mellorn
24.03.2012 20:14
Ответить
Кристина, Соня - спасибо! Кристин, так ведь хлебушек (булочку) каждый день кушаем, вот волна и одинаковая...
passion1963
24.03.2012 20:29
Ответить
Отлично!!!*BRAVO*
krolya
24.03.2012 20:37
Ответить
*THUMBS UP**OK*
ма-ма
24.03.2012 20:40
Ответить
люблю выпечку с маночкой! *OK*
OlesiaLesha
24.03.2012 20:58
Ответить
Пушистый да ноздрятый то какой:)Супер*BRAVO*
таники
24.03.2012 21:08
Ответить
Маша, только сегодня читала рецепты с разного рода мукой. Высказывалось предложение, что манка и крупчатка - практически одно и то же. Ведь манку тоже делают из пшеницы. Очень красивые лепешки!*THUMBS UP*
ЯВенера
24.03.2012 21:45
Ответить
Маш, очень красивые лепёшечки! Люблю восточный хлеб!!!*THUMBS UP*
манюша
24.03.2012 23:29
Ответить
Красивый хлеб!*BRAVO*
Ирина 211978
24.03.2012 23:36
Ответить
Пушистый и аппетитный! *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.03.2012 23:54
Ответить
Какой аппетитный!*OK*@}--}--
ambrinna
25.03.2012 10:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
strelec148
25.03.2012 16:17
Ответить
красивый!
светлана65
26.03.2012 11:53
Ответить
С манкой очень люблю выпечку, она нежная получается, рыхлая. Хлебушек шикарный!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
26.03.2012 16:19
Ответить
Очень нравится выпечка с манкой!*THUMBS UP*
tatian-1956
27.03.2012 19:09
Ответить
Пышный какой хлебушек!!!!!
chef
28.03.2012 00:51
Ответить
Как хороши в разломе @}--}--
рыся
24.05.2012 04:52
Ответить
Пушистенькие хлебцы*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru