Тунисский хлеб на манке
Ингредиенты
- 2 чайн. ложки сухих дрожжей
- 250-300 гр. манки
- примерно 250 гр. муки
- 300 мл. воды
- 100 мл. оливкового масла
- 1,5 чайн. ложки соли
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 стол. ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Муку смешать с манкой и солью. В сухую смесь влить опару и масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло примерно 300 гр. муки). Тесто убрать в теплое место и дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром примерно 18 см, а высотой 2,5 см. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом и посыпала кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.