Хлеб "фугасс"

Фото к рецепту: Хлеб  фугасс
ДомашняяПростой
123402948

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр
  • вода (теплая,в идеале минеральная)300 мл.
  • оливковое масло 1,5 ст.л
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • сахар песок 1 ч.л
  • соль 2 ч.л
  • кукурузная мука для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи.

Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой.

После руками.

В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить.

Когда масло впитается,начнем "отбивать" тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40.

Тесто на глаза становится мягким,эластичным.

После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила).

Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в теплом месте.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовый хлеб остудить на полотенце.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "фугасс": фото шаг 1
Хлеб "фугасс": фото шаг 2
Хлеб "фугасс": фото шаг 3
Хлеб "фугасс": фото шаг 4
Хлеб "фугасс": фото шаг 5
Хлеб "фугасс": фото шаг 6
Хлеб "фугасс": фото шаг 7
Хлеб "фугасс": фото шаг 8
Хлеб "фугасс": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alecroy
24.03.2012 19:36

Отличная Фугаса! *BRAVO*

sigma002
24.03.2012 19:37

@}--}--

тётя маша

Напоминает французкие рецепты хлебя. Красавчег!

тётя маша

Хлеба. Извините, очепятка.

sigma002
24.03.2012 19:41

Благодарю :)

m@karonk@

Я то-же хочу вот так с СЫРРРОМММ!! Но за что себя так наказала? ЭХ!*YAHOO*

sigma002
24.03.2012 19:49

Соня @}--}-- Татьян,а как же? На ночь глядя,свежеиспеченный хлеб,да с маслом,да с сыром не совсем обезжиренным... Только та-та!:)

таники

Кристина, ты молодец: отбила тесто, а я вот не решилась. По моим ассоциациям форма у лепешки должна быть другая. Но главное -вкус!*THUMBS UP*

sigma002
24.03.2012 19:55

Сама первый раз отбивала и очень понравилось.тесто как бы преображается. Я смотрела фото этого хлеба ,везде разные,но главное с прорезями.@}--}--

passion1963

Красивая форма!!! Это действительно французский (прованский) хлебушек*BRAVO*

passion1963

Таня, форма именно такая как у Кристины, и слово Fougasse изначально означает хлебную лепешку, а не снаряд или мину.

mellorn
24.03.2012 20:27

Кристин, очень симпатичный и несомневаюсь, что вкууусный хлебушек!

ма-ма

прелесть! *IN LOVE*

sigma002
24.03.2012 20:34

Ой,Вика,благодарю!:[@}--}-- Маша @}--}--

krolya
24.03.2012 20:34

оригинальный хлебный листочек*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Кристя знаю знаю такой хлебушек...очень вкусный!Сверху еще базиликом посыпала и чесноком,ароматнее получается:*Умница*BRAVO*

sigma002
24.03.2012 20:39

Зоя @}--}-- Олесь,мои домашние не очень с добавками,а я бы с удовольствием...:)

ЯВенера

Кристин, какой пушистый разлом у хлеба! Красавец!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Кристина, замечательный хлеб! А как ХП сломалась? Не выдержала безудержной эксплуатации?

andreytsibulski

Классный фугас!*OK*@}--}--

манюша

Шикарный хлебушек! Сейчас каникулы, может и у меня руки дойдут!

Lorena
25.03.2012 10:30

*THUMBS UP*

ambrinna
25.03.2012 10:35

*THUMBS UP*

sigma002
25.03.2012 15:16

ОООО!Как оперативно.Спасибо Светлана за внимание к рецепту.@}--}--

irina_mai

Так и я хочу такой хлебушек.Забрала рецепт.*THUMBS UP*

светлана65

Красавец-хлебушко!*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
21.10.2012 21:29

Маша,каков красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты