Хлеб "фугасс"

Фото к рецепту: Хлеб "фугасс"

Домашняя

Простой

14669

29

48

24 марта 2012, 19:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи.

Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой.

После руками.

В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить.

Когда масло впитается,начнем "отбивать" тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40.

Тесто на глаза становится мягким,эластичным.

После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила).

Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в теплом месте.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовый хлеб остудить на полотенце.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "фугасс": шаг 1Хлеб "фугасс": шаг 2Хлеб "фугасс": шаг 3Хлеб "фугасс": шаг 4Хлеб "фугасс": шаг 5Хлеб "фугасс": шаг 6Хлеб "фугасс": шаг 7Хлеб "фугасс": шаг 8Хлеб "фугасс": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
24.03.2012 19:36
Ответить
Отличная Фугаса! *BRAVO*
sigma002
24.03.2012 19:37
Ответить
@}--}--
тётя маша
24.03.2012 19:37
Ответить
Напоминает французкие рецепты хлебя. Красавчег!
тётя маша
24.03.2012 19:38
Ответить
Хлеба. Извините, очепятка.
sigma002
24.03.2012 19:41
Ответить
Благодарю :)
m@karonk@
24.03.2012 19:45
Ответить
Я то-же хочу вот так с СЫРРРОМММ!! Но за что себя так наказала? ЭХ!*YAHOO*
sigma002
24.03.2012 19:49
Ответить
Соня @}--}-- Татьян,а как же? На ночь глядя,свежеиспеченный хлеб,да с маслом,да с сыром не совсем обезжиренным... Только та-та!:)
таники
24.03.2012 19:51
Ответить
Кристина, ты молодец: отбила тесто, а я вот не решилась. По моим ассоциациям форма у лепешки должна быть другая. Но главное -вкус!*THUMBS UP*
sigma002
24.03.2012 19:55
Ответить
Сама первый раз отбивала и очень понравилось.тесто как бы преображается. Я смотрела фото этого хлеба ,везде разные,но главное с прорезями.@}--}--
passion1963
24.03.2012 20:16
Ответить
Красивая форма!!! Это действительно французский (прованский) хлебушек*BRAVO*
passion1963
24.03.2012 20:25
Ответить
Таня, форма именно такая как у Кристины, и слово Fougasse изначально означает хлебную лепешку, а не снаряд или мину.
mellorn
24.03.2012 20:27
Ответить
Кристин, очень симпатичный и несомневаюсь, что вкууусный хлебушек!
ма-ма
24.03.2012 20:33
Ответить
прелесть! *IN LOVE*
sigma002
24.03.2012 20:34
Ответить
Ой,Вика,благодарю!:[@}--}-- Маша @}--}--
krolya
24.03.2012 20:34
Ответить
оригинальный хлебный листочек*THUMBS UP*
OlesiaLesha
24.03.2012 20:36
Ответить
Кристя знаю знаю такой хлебушек...очень вкусный!Сверху еще базиликом посыпала и чесноком,ароматнее получается:*Умница*BRAVO*
sigma002
24.03.2012 20:39
Ответить
Зоя @}--}-- Олесь,мои домашние не очень с добавками,а я бы с удовольствием...:)
ЯВенера
24.03.2012 21:51
Ответить
Кристин, какой пушистый разлом у хлеба! Красавец!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.03.2012 23:24
Ответить
Кристина, замечательный хлеб! А как ХП сломалась? Не выдержала безудержной эксплуатации?
andreytsibulski
24.03.2012 23:50
Ответить
Классный фугас!*OK*@}--}--
манюша
25.03.2012 09:26
Ответить
Шикарный хлебушек! Сейчас каникулы, может и у меня руки дойдут!
Lorena
25.03.2012 10:30
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
25.03.2012 10:35
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
25.03.2012 15:16
Ответить
ОООО!Как оперативно.Спасибо Светлана за внимание к рецепту.@}--}--
irina_mai
25.03.2012 23:06
Ответить
Так и я хочу такой хлебушек.Забрала рецепт.*THUMBS UP*
светлана65
26.03.2012 11:43
Ответить
Красавец-хлебушко!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
21.10.2012 21:29
Ответить
Маша,каков красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru