Прессованные свиные ушки..."компанейская закуска")))

Фото к рецепту: Прессованные свиные ушки... компанейская закуска )))
ДомашняяПростой
556983342

Ингредиенты

  • свиные уши 1 кг.
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-6 зубков
  • петрушка или укроп 1 пучок
  • гвоздика 3 бут.
  • бадьян 1 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3-5 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!

Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.

Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.

Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.

После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natali.09

Ух какие ушки! Так бы и стащила кусочек! ;) *DRINK* Вкусная закуска, утащила, обязательно пригодится *BRAVO* *THUMBS UP* @}--}--

Ирина

Ух ты! Вот это да! Покупала уши, когда варила холодец, но именно как 1 часть из составляющих. Но чтобы отдельно придумать "ушастый" рецепт, да еще такой вкусненький... Спасибо, Лесенька, удивила (вкусно)!

OlesiaLesha

Спасибо всем!Ирин а я еще люблю их подкопченые,точно также прессуются,затем слегка подкоптить.Ооочень вкусно!Сама не пробовала делать,а вот в магазине как то покупала:)

lianaaa
22.03.2012 20:58

Как же я такое люблю*YAHOO*дай но пробу а:[

x-uta
22.03.2012 21:02

Ай какие няшки эти ваши свиные ушки!;) Вкусно должно быть!*OK*

jamiroquai

Очень понравились!@}--}--

allenka(alarm clock)

Выглядит очень симпатично!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Спасибо девочки!Алла симпатично это не главное,лучше на вкус пробуйте:)@}--}--

Диля
22.03.2012 22:55

:)аппетитно*OK*

sweta1
22.03.2012 23:27

*THUMBS UP*Это вкусно!:)

lil-8888
22.03.2012 23:28

Отличная идея, Олеся!@}--}--

lira_s
22.03.2012 23:28

как я люблю такие субпродукты, только мои мужчины такое не едят :'( хоть у тебя Лесечка полюбуюсь и можно считать, что наелась *THUMBS UP*

OlesiaLesha

Диля,Света,Лиля спасибо@}--}--Ириш дЫк ты для себя делай*DRINK*

кыш
23.03.2012 00:00

Красиво!:)

i_irina
23.03.2012 00:23

Вот никогда бы не подумала: свиные уши - и такой деликатес!!!*THUMBS UP* А если подольше поварить, они же мягче станут, это не лучше?*DONT_KNOW*

ogiway
23.03.2012 02:51

Хоспедяяя....дитятко, ты отдыхаешь когда-нибудь? Труженица!@}--}-- Я частенько варю ушки- именно не переварить- это важно, но я потом их шинкую и с овощами на китайский манер в салатик...А прессованные-то еще пуще заглядение!

krista_!!!

Ух, как интересно! Замечательный рецепт!

ambrinna
23.03.2012 09:23

Класс!!! Заберу попробовать*THUMBS UP*

krolya
23.03.2012 10:27

Леся, очередной твой шедевр беру в копилочку, спасибо@}--}--

светлана65

Вкусно очень! Я с хреном их люблю:)*THUMBS UP*@}--}--

chudo
23.03.2012 11:25

не хватает только хрена или горчицы и пива*DRINK*

OlesiaLesha

Спасибо большое!i_irina нельзя их переваривать,они должны именно подхрустывать...вернее их хрящи:) ogiway люблю время на кухне проводить,обычно готовлю по чуть чуть,чтоб на завтра опять порадовать чем то родных:)Салатик кстати из них тоже замечательный получается,я вот люблю со свежим огурчиком:p Зой бери бери,не пожалеешь:) Света с хреном тоже супра,и с горчицей*OK* chudo думаю и любителям пива понравится такая закуска *DRINK*

микулишна

Леся, умничка! А я чего то ленюсь с ними возюкаться :)

OlesiaLesha

Не ленитесь,там и возиться то не надо...Отварил,под пресс положил и в холодильник кинул.Утром встал и ешь:)Спасибо@}--}--

mellorn
23.03.2012 14:07

Вкусная закуска!

caprizze
23.03.2012 15:20

в прошлом году, после приготовления сальтисона, запала на ушки:)вкусняшки с самодельным хреном%)

ОЛЬГА

А НАПИШИТЕ КАК ВЫ С ХРЕНОМ ДЕЛАЕТЕ?

tatian-1956

Вкуууусно!!!

Мушка

Восхитительно! Утащила в коллекцию! Спасибо !!!

фери
25.03.2012 09:53

Какая вкуснятина,я когда варю холодец всегда ушки пробую,очень они мне нравятся.Сейчас просто уши прессованные попробую сделать.

chef
27.03.2012 01:55

Угостилась бы сейчас с удовольствием. У кого-то видела похожую закуску, но с добавлением соевого соуса (если не ошибаюсь)... Ушки очень люблю сырыми погрызть (ностальгическое) @}--}--

ОЛЬГА

ВКУСНО! А ГДЕ СТОЛЬКО УШЕЙ БРАТЬ ЕСЛИ ПОРОСЕНОК ТО ОДИН? КОНЕЧНО УШКИ У НЕГО БОЛЬШИЕ,НАВЕРНО МОЖНО ПОПОЛАМ ПОРЕЗАТЬ. А ЧЕТЫРЕХ ХВАТИТ?

OlesiaLesha

Конечно,вполне!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты