Бори - бори
Ингредиенты
- 500 гр. свиного фарша
- 340 гр. консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 4 ст л панировочных сухарей
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
С кукурузы слить жидкость.
Фарш смешать с яйцами, чёрным и красным молотым перцем и панировочными сухарями. Должна получиться пластичная масса.
Добавить кукурузу, перемешать.
Мокрыми руками сформовать 8 биточков.
Обжарить бори-бори на растителном масле в течении 7 минут на среднем огне.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бори - бори считается национальным блюдом Колумбии. Вообще «борибори» (boribori) — суп из мясного фарша и овощей, с маленькими маисовыми клецками, смешанными с сыром. "Не знаю почему, но, листая книжку по американской кухне, наткнулся на интересный факт. «Бори-бори», вроде бы суп с кукурузными клецками, кто-то даже сказал, что он похож на украинский суп с галушками. И одновременно «бори-бори» это мясные битки с зернами кукурузы. Догадываюсь, что битки — это вариант американской кухни т.е. США. Часто это и куриные рубленые котлеты" (http://www.djurenko.com/cooking/boribori.html) К бори - бори прекрасно подходят жареные бананы и томатный соус, а также наше родное картофельное пюре))))