Сырные оладушки с цельнозерновой мукой и припёком из тигровых креветок.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая и пшеничная по 4 ст.ложки (с большой горкой!)
- кефир 3,2% 400 гр.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль и сода по пол ч.ложки.
- сыр «пошехонский» 50-70 гр.
- масло подсолнечное 2 ст.ложки в тесто + для жарки.
- креветки крупные, 15 шт. (по количеству оладушек)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем кефир с содой, солью и сахаром, добавляем оба вида муки и натёртый на крупной тёрке сыр.
Тесто должно получится средней густоты, как на оладушки. Оставим его в сторону, а сами обжарим до готовности креветки и почистим их (у меня креветки остались со вчерашнего дня, уже пожаренные, так что мне осталось только их почистить, но можно взять и готовые варёно-мороженные креветки)
На сковородку наливаем чуть масла, выкладываем креветки, и сверху по ложечке теста. Жарим под крышкой, на среднем огне с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ларис, я думала творог добавить, но именно из-за того, что с творожком они ещё более нежные получаются, я побоялась, что креветка не удержится и выскочит
Светуль, готова выковырять для тебя все креветки!