Фото к рецепту: Жаворонки с подарком

Домашняя

3 мин.

30

Средний

10694

12

33

22 марта 2012, 00:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающе вкусные жаворонки из опарного дрожжевого теста сегодня я приготовила! Ведь завтра-Сороки! Это славянский народный праздник, приуроченный к церковному дню памяти Сорока Севастийских мучеников. В этот день, согласно народному календарю, зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется (равноденствие). Отмечается 9 марта (22 марта). Рецепт взят из книги " Православная трапеза".

Итак, возьмите:

1 ст воды теплой, 0,5 ст муки, 3 чл сахара, 11гр сухих дрожжей. И приготовьте опару: дрожжи растворите в воде, добавьте сахар и муку и оставьте до увеличения опары в два раза.

Положите в готовую опару 1/4 ст сахара, 1 чл соли, 5 ст л растительного масла и всыпьте 2,5 ст муки. Перемешайте.

На стол насыпьте 0,5 ст муки и замесите тесто до гладкости и однородности. Поставьте в теплое место до увеличения в два раза. Можно поставить в хлебопечь в режиме тесто и тогда время сэкономите значительно. Она и замесит и поднимет:). Но моя, к сожалению, сломалась. Поэтому пришлось ручками.

После поднятия теста отрывать кусочки небольшие, раскатайте лепешки тонко, смажьте растительным маслом, положите начинку ( у меня маковая), сверните рулетик и завяжите узелок. Вытяните шейку птичке, сформируйте клюв, а сзади хвостик, ножом надрежьте его. Глазки я делала из шоколадных капель готовых. Можно из изюма. Посмотрите видео как делать птичек: http://video.mail.ru/inbox/vip.fantastish/1263/11812.html.

Дайте птичкам расстройки 15 минут и выпекайте при 180 гр 20 минут ( ну, все конечно от духовки зависит). Готовые птички смажьте крепким чаем и положите под полотенце. Это не даст испариться влаги и жаворонки будут мягкие.

Начинка Маковая :

3/4 ст.молока

1/2 ст.сахара

1/4 ст.меда

150 г молотого мака

3/4 ст.молотых грецких орехов(необязательно)

3/4 ст.изюма(необязательно)

1 ст.ложка лимонной цедры

В маленькую кастрюлю положите мак,сахар и мед. Налейте молоко. Варите, помешивая,на маленьком огне,пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". ( минут 15).

Снимите с огня,дайте хорошо

остыть и она загустеет,добавьте орехи,изюм и цедру по желанию.

Приятного аппетита!

Этот рецепт а также многие другие читайте в моем блоге www.liveinternet.ru/users/olbervik/

Пошаговые фото рецепта

Жаворонки с подарком: шаг 1
(null)
Жаворонки с подарком: шаг 2
(null)
Жаворонки с подарком: шаг 3
(null)

Дополнительная информация

Очень вкусное, мягкое тесто. Просто нет слов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
22.03.2012 05:50
Ответить
Жаворонки как настоящие.В детстве бабушка нам такие пекла :)
ambrinna
22.03.2012 09:10
Ответить
*BRAVO*
светлана65
22.03.2012 11:16
Ответить
Очаровательные!*THUMBS UP*@}--}--
nezabudka068
22.03.2012 11:53
Ответить
это из моего детства .нам бабушка на день птиц пекла@}--}--
Жени
22.03.2012 12:20
Ответить
хорошенькие)))
mama tasi
22.03.2012 14:17
Ответить
Было бы гораздо удобнее читать рецепт, если бы все ингредиенты, включая и начинку маковую, Вы поместили в раздел "ингредиенты", а способ приготовления писали по пунктам. Или это просто реклама Вашей странички в ЖЖ? @}--}--
lil-8888
22.03.2012 15:00
Ответить
Симпатичные!@}--}--
sentyabr
22.03.2012 15:17
Ответить
Птички трогательные, как настоящие.:) Но рецепт написан очень неудобно, где составы, где описание, не понятно.%)
OlesiaLesha
22.03.2012 20:06
Ответить
Красивые*THUMBS UP*
olbervik
22.03.2012 22:34
Ответить
Спасибо всем! Впервые размещала рецепт через приложение на айфоне. Может, поэтому так непонятно получилось. Каюсь, научусь!
chef
23.03.2012 01:10
Ответить
А какой у вас объём стакана? Спасибо за ответ! Очаровательные @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru