Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)

Фото к рецепту: Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
ГреческаяСложный
105522660

Ингредиенты

  • для теста фило:
  • 1 ст.воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. кураги
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.

Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.

Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.

Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.

Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

Готовый пласт режем на 4 части

Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.

Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 1

1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 2

2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 3

3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 4

4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 5

5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 6

6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 7

7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 8

8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 9

9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 10

10. Готовый пласт режем на 4 части

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 11

11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 12

12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): фото шаг 13

13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь

Дополнительная информация

Рецепт в приготовлении довольно сложный, так как надо очень тонко раскатать тесто и не допустить разрывов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avise
20.03.2012 22:29

отличная работа! слойки очень хорошенькие! *THUMBS UP*

sweta1
20.03.2012 22:53

здорово!:)

mama tasi

Трудоёмко, однако! Помню Лилит нас учила готовить такое тесто, но руки до сих пор "не дошли"... Вам самый высокий бал за труды! @}--}--

dik723
21.03.2012 00:52

Молодец что теста не боишься!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Класс!*OK*

сухарик!

Отлично! У нас фило не продают! Ну я везде смотрела и неи находила((((( Обязательно попробую ваше фило! Забрала, спасибо!)*THUMBS UP*

микулишна

Трудоемко, но каков результат! Молодец!!!*THUMBS UP*

cheerup
21.03.2012 07:58

Сколько труда и как аккуратно!*BRAVO*

jamiroquai

Здорово! Я с этим тестом не дружу (пока).Пару раз катала - результатом была недовольна.Какая у вас мука?

ambrinna
21.03.2012 10:41

*BRAVO*

antea
21.03.2012 11:23

Отличный рецепт!

krolya
21.03.2012 12:24

я для теста фило ещё не доросла:(:'( но слоечки хороши*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2012 13:30

Хороший рецепт!*THUMBS UP*

севуля

Вы молодец! Тесто фило собственного приготовления - это не каждому под силу *BRAVO*

tatian-1956

Мастерская работа!!!

Olga
21.03.2012 17:20

*BRAVO*

манюша

Хороши!

katrina1990

ну мука самая обычная, мешок купили вот теперь и пеку все что захочется

jamiroquai

*(Комментарий удален пользователем)*

a_l
22.03.2012 00:18

Класс!!! Тоже хочу!:)*THUMBS UP*

chef
22.03.2012 02:18

Красота какая на главном фото и начинка изумительная @}--}--

anna1990
22.03.2012 17:11

Хороши 5+++

caprizze
22.03.2012 18:28

удружили с рецептом теста@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты