Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)

Ингредиенты

  • для теста фило:
  • 1 ст.воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. кураги
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.

Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.

Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.

Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.

Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

Готовый пласт режем на 4 части

Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.

Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 1
1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 2
2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 3
3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 4
4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 5
5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 6
6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 7
7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 8
8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 9
9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 10
10. Готовый пласт режем на 4 части
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 11
11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 12
12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало
Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило): шаг 13
13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь

Дополнительная информация

Рецепт в приготовлении довольно сложный, так как надо очень тонко раскатать тесто и не допустить разрывов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
20.03.2012 22:29
Ответить
отличная работа! слойки очень хорошенькие! *THUMBS UP*
sweta1
20.03.2012 22:53
Ответить
здорово!:)
mama tasi
20.03.2012 23:21
Ответить
Трудоёмко, однако! Помню Лилит нас учила готовить такое тесто, но руки до сих пор "не дошли"... Вам самый высокий бал за труды! @}--}--
dik723
21.03.2012 00:52
Ответить
Молодец что теста не боишься!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.03.2012 02:58
Ответить
Класс!*OK*
сухарик!
21.03.2012 05:18
Ответить
Отлично! У нас фило не продают! Ну я везде смотрела и неи находила((((( Обязательно попробую ваше фило! Забрала, спасибо!)*THUMBS UP*
микулишна
21.03.2012 06:14
Ответить
Трудоемко, но каков результат! Молодец!!!*THUMBS UP*
cheerup
21.03.2012 07:58
Ответить
Сколько труда и как аккуратно!*BRAVO*
jamiroquai
21.03.2012 10:29
Ответить
Здорово! Я с этим тестом не дружу (пока).Пару раз катала - результатом была недовольна.Какая у вас мука?
ambrinna
21.03.2012 10:41
Ответить
*BRAVO*
antea
21.03.2012 11:23
Ответить
Отличный рецепт!
krolya
21.03.2012 12:24
Ответить
я для теста фило ещё не доросла:(:'( но слоечки хороши*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2012 13:30
Ответить
Хороший рецепт!*THUMBS UP*
севуля
21.03.2012 15:09
Ответить
Вы молодец! Тесто фило собственного приготовления - это не каждому под силу *BRAVO*
tatian-1956
21.03.2012 16:02
Ответить
Мастерская работа!!!
Olga
21.03.2012 17:20
Ответить
*BRAVO*
манюша
21.03.2012 18:24
Ответить
Хороши!
katrina1990
21.03.2012 20:37
Ответить
ну мука самая обычная, мешок купили вот теперь и пеку все что захочется
jamiroquai
21.03.2012 23:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
a_l
22.03.2012 00:18
Ответить
Класс!!! Тоже хочу!:)*THUMBS UP*
chef
22.03.2012 02:18
Ответить
Красота какая на главном фото и начинка изумительная @}--}--
anna1990
22.03.2012 17:11
Ответить
Хороши 5+++
caprizze
22.03.2012 18:28
Ответить
удружили с рецептом теста@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru