Плюшки для крошки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Предлагаю попробовать вкуснейшие булочки к чаю.
И конечно же- плюшки для крошки.
Тесто как в оригинальном рецепте, но только без добавления мускатного ореха.
Сделать опару из дрожжей, сахара (ст.л.) и 3 ст.л. теплого молока (темп. не более 40 гр.ц). Оставить на 15- 20 минут в миске под полотенцем или пищ.пленкой.
Далее- муку просеять с солью на стол- сделать углубление посередине и потихоньку ввсести опару, яйцо, оставшееся молоко, сахар, масло комн. темп. и вмешать потихоньку в муку.
Вымешивать тесто до того состояния пока оно не станет гладким и элластичным и оно не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола (занимает минут 15).
Выложить в миску смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в буфет или любое другое место теплое, без сквозняков часа на два-три- тесто должно подняться вдвое.
Как поднялось достать и хорошо обмять, можно даже "выбить" пузыри воздуха. Разделить тесто на 10- 11 равных шариков (небольших) и сложить 9 шариков в форму (смазанную маслом и припудренную мукой) в виде ромашки.
Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Выложить их на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, на расстоянии друг от друга.
Смазать булочки-ромашки сливками и присыпать хорошенько сахаром.
Плюшки также немного присыпать сахаром- не смазывать. Выложить посередке ягоды хорошо замороженные (в процессе выпекания они дадут сок).
Выпекать в духовке при 190-200 гр (зависит от духовки)- 30 минут.
Плюшки я держала чуть меньше-потому как они тоньше.