Торт "трилогия"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Нам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Начнем с обычного: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара до посветления и увеличения в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просеять), а так же ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаточкой аккуратно методом складывания.
2. Разъемную форму у меня d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).
4. Миндальный корж. Миндаль залить кипятком дать постоять минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. Затем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. После этого в готовую муку добавляем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. Миндальная мука готова))
7. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.
9. Ниткой режем на 2 коржика.
Забыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми...я их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)
10. Мак залить кипятком, через 10 минут слить. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме и осветления. Просеять туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.
12. Курагу промыть, залить кипятком на уровень 1 см выше ягод, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до размягчения, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.
13. Крем очень прост и еще он у меня без сахара т.к. курага и так сладкая.
Сметану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешивая миксером на медленной скорости.
14. Форму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
Первым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем...)))Оооххх...))) Ну вы можете выкладывать в любом порядке))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить13.03.2012 15:29
УУуу я первая снимать пробу! Какой тортик, прям разнообразие бисквитов! Вкуснятина!
светлана65
Ответить13.03.2012 15:36
Вкусняшка!
сухарик!
Ответить13.03.2012 15:37
Спасибо!)
bu inna
Ответить13.03.2012 16:08
Шикарный разрез
natali2896
Ответить13.03.2012 16:10
Замечательный торт
azzurro07
Ответить13.03.2012 16:15
А мне кусочек остался?Я тоже такое люблю!
сухарик!
Ответить13.03.2012 16:24
Всем хватит!
Торт получился оооочень высокий..пойду измерию))..8 см так высоко я еще не делала!)
И вкусный! Жду завтра, завтра можно еще съесть! Ну можно и сегодня, но скоро лееетоо...фигуру беречь надо...эх))
Диана
Ответить13.03.2012 16:50
Аппетитно и вкусно
krolya
Ответить13.03.2012 16:51
я думаю, что завтра тортика уже не будет
Диля
Ответить13.03.2012 17:42
lil-8888
Ответить13.03.2012 17:48
Красивый разрез! Вкусный торт!
lepardik
Ответить13.03.2012 17:58
Вкуснейший торт! И красивый! " /> Я б тоже не утерпела... кусочек схомячила бы! " />
sweta1
Ответить13.03.2012 18:13
Вкуснятина!
Yep-eh
Ответить13.03.2012 18:42
Симпатичный
манюша
Ответить13.03.2012 18:42
Красивейший торт! И вкусный же он!
принцесса специй
Ответить13.03.2012 19:02
Шикарный!!!
mara
Ответить13.03.2012 19:48
Отличный тортик!
jamiroquai
Ответить13.03.2012 19:48
Отпад...Вообще какой-то кондитерский беспредел у нас на сайте! От одного только созерцания можно поправиться! Разве так можно?
krista_!!!
Ответить13.03.2012 20:41
солнечный такой тортик!!!
кыш
Ответить13.03.2012 21:14
Очень вкусный, сложносочинённый торт!
Aaaaa
Ответить13.03.2012 21:26
Шикарный кусочек на фото!
Елена М
Ответить13.03.2012 22:25
Аппетитный тортик,с удовольствием бы угостилась.
ambrinna
Ответить13.03.2012 22:40
irisli
Ответить13.03.2012 22:51
вкусно!
lira_s
Ответить14.03.2012 00:33
chef
Ответить14.03.2012 02:27
Очаровательный торт
irina-kolyshkova
Ответить14.03.2012 02:50
Какой красавец!!!
сухарик!
Ответить14.03.2012 08:53
Спасибо всем, девочки, за внимание!)
lozana
Ответить14.03.2012 10:25
суперский!
chudo
Ответить14.03.2012 11:17
да, знаю такой тортик. очень нравился
mellorn
Ответить14.03.2012 19:39
Прекрасный торт!!!
cheerup
Ответить14.03.2012 20:54
разрез невероятный!
Ирина 211978
Ответить14.03.2012 22:47
Очень понравился торт!
irina_mai
Ответить15.03.2012 02:03
irina_mai
Ответить15.03.2012 02:03
anna1990
Ответить15.03.2012 19:58
Вкус на 5+++++++++++++++++++++++ места просто не хватить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки