Ванильные кексы с кремом (постные)

Фото к рецепту: Ванильные кексы с кремом (постные)

Домашняя

12

Простой

20131

7

11

11 марта 2012, 20:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.

Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре пока не побелеет, то есть должен получится воздушный крем.

Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Купила журнал "Изысканная выпечка" и у меня родилась идею. Все рецепты, которые мне понравятся я переделаю и сделаю их постными, но при этом они будут похожи на то, что было предложено в журнале.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирина-к
11.03.2012 20:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
12.03.2012 01:09
Ответить
красивые кексы получились))) у вас даже формочки похожи на журнальные))):)
кыш
12.03.2012 01:12
Ответить
Очень красивые!:)
chef
12.03.2012 01:42
Ответить
У вас тип рецепта задан пошаговый и рецепт не просматривается в профиле. Отредактировать можно справа в колонке "инструменты" + 10 добавить фото... Объём стакана не подскажете? Очаровашки получились! @}--}--
ирина-к
12.03.2012 10:21
Ответить
Большое спасибо! Я никак не разбирусь, как пошаговые фото добавлять:( Буду пробовать. Формочки прилагались к журналу. Теста в формочки ложила по 2 ст.л.
chef
12.03.2012 18:13
Ответить
Справа есть графа на оранжевом фоне "инструменты"... Тыркаетесь туда, выбираете "редактировать пошаговое описание" и загружаете снимки поочерёдно + текст к каждому снимку вводите. Есть функция "обычный рецепт" с наименьшим кол-ом фото...
ирина-к
13.03.2012 07:58
Ответить
Большое спасибо!!! Надеюсь, что разберусь:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru