Торт "Прогулка в облаках"

Фото к рецепту: Торт  Прогулка в облаках

Ингредиенты

  • Яйцо- 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вода - 1 стакан (250 мл.)
  • Мука - 130 г.
  • Желток -3 шт.(крем)
  • Мука -3 ст.л.(крем)
  • Молоко- 600 мл(крем)
  • Сахар - 50 г.(крем)
  • Сливки для взбивания - 300 мл
  • Шоколад черный - 50 г.
  • Ванильный сахар - 10г.

Способ приготовления

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.

Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки.

Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.

Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

Смазываем опять белым кремом.

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

Украшаем розами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках
Фото приготовления рецепта: Торт  Прогулка в облаках

Дополнительная информация

Нежный и воздушный, как облако торт, не оставит вас равнодушными. Даже небольшие любители сладкого едят его с удовольствием.

5.04.6345636360828591.057
Zoya7

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
11.03.2012 14:37

действительно воздушный!*BRAVO* меня очень заинтересовал твой рецепт и у меня возникли некоторые вопросы: 1. сколько нужно булочек розочек, чтобы покрыть спиральку(она ведь должна полностью закрыться розочками). в связи с этим ещё вопрос, какого диаметра спиралька(т.е. диаметр формы какой) 2. когда в крем добавляем шоколад, он должен ещё подогреваться, или шоколад и так сможет растаять, или уже растопленный надо шоколад класть? ну и 3 вопросик: сверху этот замечательный тортик украшен сливками, а коричневые розочки получились путем добавления какао или это крем который делали для розочек?@}--}--

krolya
11.03.2012 14:41

оооо, я первая угостилась*DANCE*

sweta1
11.03.2012 14:45

с удовольствием "погуляла бы там вилочкой"!!!!вкусно!:)*THUMBS UP*

Диля
11.03.2012 14:51

отличный тортик,обажаю заварное тесто и крем,да и очень красо отсажены розочки у меня так не получаетса*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Заманчивое предложение - "прогуляться в облаках", сложно отказаться!*THUMBS UP*@}--}--

Zoya7
11.03.2012 14:57

krolya | Зоечка, отвечаю по порядку. Диамерт спирали 22-24 см. Можно и 26-27. Теста получается много. Сначала делаешь спираль, а потом булочки. Булочки у тебя еще останутся. Их много получается.Они чуть больше грецкого ореха, т.е. как небольшое куриное яйцо. В горячий крем добавляешь кусочки шоколада, он мгновенно тает. Коричневые розочки из коричневого крема с добавлением сливок и какао. Если что-то неясно, спрашивай.

Zoya7
11.03.2012 14:58

Спасибо всем-всем. Очень рекомендую торт. Он простой в исполнении.

tatian-1956

Люблю заварные пирожные и тортик такой с удовольствием бы отведала! Красота!!!

strelec148

красивый!

OlesiaLesha

Зой ну ты мастерица*BRAVO*И правда прост в исполнении,значит и мне пригодится:pУ меня с тортами вобще туговато:)

Zoya7
11.03.2012 15:35

Олеся, уверена у тебя все получится. Ну совсем он простой. Если не хочешь лепить розочки, можно просто посыпать шоколадом. Только сливок тогда больше сверху положи.

lorxen1
11.03.2012 16:11

какой нежный, воздушный , заоблачный тортик:)*THUMBS UP*

natali.09

Супер!!! *BRAVO* :)

манюша

Люблю заварнушки. Зоя, торт чудесный!*BRAVO*

Малохат

*THUMBS UP*наверняка вкусный, а то , что красив спору нет!

Zoya7
11.03.2012 18:44

Спасибо, девочки!!!!

gavr
11.03.2012 18:45

:):):)@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
11.03.2012 19:34

Красота!!! *THUMBS UP*

ева-мария

Очень понравился тортик! забираю.

ЯВенера

Зоя, очень понравился твой торт! И красивый, и вкусный, и не замороченный!!!:)

кыш
12.03.2012 01:13

Интересный тортик!:)

MissJoker

красиво))):)

chef Ruletka

Очень вкусный и нежный состав. Бесподобный торт! @}--}--

anna1990
12.03.2012 06:51

Легкий как облачко, ну а вкус бесспорно 5+++*BRAVO*

zabiyaka
12.03.2012 15:23

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
12.03.2012 15:36

Зоя, вкусный и такой красивый торт!*BRAVO*

Zoya7
12.03.2012 19:39

Спасибо большое, девочки !

sentyabr
13.03.2012 18:55

Замечательнейший тортик! И очень красивый!*THUMBS UP*

mellorn
13.03.2012 19:16

Торт красавец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...