Шафранный торт
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца с сахаром,затем вмешать муки,разрыхлитель,шафран,сметану.
Сливочное масло распустить на водяной бане и горячим влить в тесто и хорошенько взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой,влить тесто в форму и выстаивать не менее получаса.
Затем в духовку на 45 минут,180градусов.
Как только бисквит будет готов разрезать его пополам и смазать кремом.Украсить тёртым шоколадом и фруктами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовлю в аэрогриле. 180градусов,средняя скорость,1 час 10 минут,средняя решотка,расширительное кольцо.Гриль не прогревать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
joy golden
Ответить04.03.2012 17:58
Миленький тортик!А про крем почему не написали поподробнее... Да,шишки прям супер.
yulli
Ответить04.03.2012 18:18
С дебютом!!" />
Lgrant (Лена)
Ответить04.03.2012 21:38
Ну, если учесть, что 1 грамм шафрана стоит около 500 рублей, торт - золотой получается, с половиной то ложки, пакетик купишь, а там 5 рыльц - экономишь, наверное все же куркума, а не шафран?
тётя маша
Ответить04.03.2012 21:54
У меня вопрос: Зачем взбитую массу яиц, сахара, масла и муки надо выстаивать? (пункт 3) Взбитые яйца оседают за это время, дрожжей которые растут, там нет. Не понимаю.
Иулия
Ответить04.03.2012 22:08
нет нет именно шафран,с куркумой аромат не совсем тот,но заменить можно и где это такие у вас цены на шафран???.
Я выстаиваю для того чтобы мука лучше впитала жидкостьи по моему наблюдению выстаенное тесто лучше выпекается(именно бесквит)
тётя маша
Ответить04.03.2012 22:24
Спасибо за ответ. По моему это ошибка, вы теряете высоту кекса. Но...
Иулия
Ответить04.03.2012 22:33
вот с этим я совершеннло не согласна,он получается гараздо пышнее и воздушнее
правда возможно это из за того что я пеку в АГ,а там конвекция...потому что не выстаенный там совершенно не получается
sai
Ответить04.03.2012 23:12
какую форму вы используете для выпечки в аэрогриле?
lorxen1
Ответить04.03.2012 23:19
не полный рецепт, что с кремом
Иулия
Ответить05.03.2012 09:37
Для АГ я использую круглую металлическую форму с антипригарным покрытием,20см в диаметре.
Прок крем обязательно допешу как только разберусь как можно редактировать рецепт,ни как не могу найтине подскажете как?
Lgrant (Лена)
Ответить05.03.2012 09:54
Шафран - одна из самых дорогих специй, и т.к. я его покупаю иногда, совсем понемногу, то и пишу цену, может фото покажите шафрана и скажите, где его можно дешево купить? Сейчас специально полазила по интету, самое дешевое, что нашла - 300р.за грамм.
Иулия
Ответить05.03.2012 13:28
*(Комментарий удален пользователем)*
Иулия
Ответить05.03.2012 13:40
Шафран я или мне привозят из Индии или Тайланда иногда из Египта,там эта специя гараздо дешевле чем вы называете сумму.И мы берём сразу оптом.Фото я выложила
sai
Ответить05.03.2012 14:55
Иулия, спасибо за ответ. Имея АГ из выпечки только сосиски в тесте делала Надо бы сподобиться и попробовать по Вашему рецепту.
Кстати, у нас шафран тоже очень дорогой, но всяко не по 500 рублей. Хотя, как говориться - не каждый же день такое делаешь... Я на днях медовик пекла, так делала его на мёде диких пчёл, привезённом из Сингапура /доча в призент привезла, зная как я не равнодушна к хорошему мёду, у меня дед хорошую пасеку держал/. Мне подруги сказали, что это извращение, но аромат и вкус того Медовика ТАКОЙ...., что даже их мнение "умаслил". Так что - любить себя и своих близких и баловать надо.
Lgrant (Лена)
Ответить05.03.2012 15:17
Ну теперь нет сомнений, что это шафран, просто жаба то никуда не девается, душит и душит.
Иулия
Ответить05.03.2012 15:27
Правильно себя и близкий надо баловать!!!Полностью поддерживаю!!!
Надо бороться с этой жабой и гнать её куда подальше!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном