Фокачча на томатном соке

Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 20 гр. манки
- 15 гр. свежих дрожжей
- 10 гр. соли
- 50 гр. оливкового масла
- 320 гр. томатного сока (несоленого)
- 1 чл сухого тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, манку, соль и тимьян.
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.
Влить сок и масло, замесить тесто.
Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час или до увеличения в обьеме в два раза.
Выложить тесто на смазанный маслом противень ( я подстелила бумагу для выпечки), распределить по противню приминая тесто кончиками пальцев - так, чтобы оно постепенно распредилилось от центра к краям.
Укрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
Снава промять тесто пальцами (на нем должны появится ямочки) и оставить еще на 30 мин.
Духовку предварительно разогреть до 220 г, противень с фокаччей ставим на средний уровень и уменьшаем температуру до 200 гр.
Выпекаем 25-30 мин остужаем на решетке.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






















