Первое весеннее копчение рыбы и ...

Фото к рецепту: Первое весеннее копчение рыбы и ...
Домашняя40 мин.4Средний
61511226

Ингредиенты

  • рыба - сазан ( у меня) - 1 кг.
  • рыба - семга 150 гр.
  • крылья куриные - 6 шт.
  • соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )
  • коптильня, мангал, уголь древесный, щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (Сазан) выпотрошить, но от чешуи не чистить. Со всех сторон засыпать солью и втереть её в чешую и в брюшную полость.Тоже самое сделать с семгой, но пропорцию соли сделать в два раза меньше. Выдержать рыбу хотя бы два-три часа при комнатной температуре. Потом рыбу промываем проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами...и можно коптить)

Итак...берем мангал) Засыпаем угли и раздуваем до красноты) Нам важно, чтобы жар был сильный и постоянный. Пока ждали разогрева углей успели еще и мяско пожарить. Ну начнем ( в первый раз боязно начинать, но что делать все приготовлено...поехали), угли разогреты, ставим на мангал сверху коптильню, только чтобы она не касалась углей, а то они будут гаснуть или наоборот перегревать коптильню, и рыба получится не копченая, а копчено-жареная)Как только пошел дымок, засекаем время. Так как в первый раз коптили смотрели по результату... Семга прокоптилась за 15 мин. так же как и крылья, сазану мы отвели больше времени и он был готов через 40 минут. В общем не бойтесь экспериментов, мы очень довольны результатом) Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 1
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 2
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 3
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 4
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 5
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 6
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 7
Первое весеннее копчение рыбы и ...: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
03.03.2012 22:12

Объеденье. Завидую блаженству отведать такое.

suworowa
03.03.2012 22:26

Вкуснятина, хотелось бы повнимательней разглядеть вашу коптильню*THUMBS UP*

kialis
03.03.2012 22:35

Спасибо за отзывы) А коптильня самая обычная покупали в Ашане за 277 рублей)))

chef cook

Прелесть!@}--}--*OK*

natapit
03.03.2012 23:55

*THUMBS UP*

sweta1
04.03.2012 00:24

и завидую ....по-доброму!:)*THUMBS UP*

brucha
04.03.2012 01:29

*THUMBS UP*@}--}--

фрау блюм

Сижу на работе, смотрю на эту красоту..... и в носу стоит запах, во рту вкус.... ну и какая тут может быть работа?

jamiroquai

На снегу, да под рюмочку...@}--}--

anna1990
04.03.2012 19:49

вот это рыбка!!!:)*OK*:)

chef
05.03.2012 00:56

Караул!!!! Безумно хочется... @}--}--

lepardik
05.03.2012 10:33

:p:p:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты