Куриные голени в красном соусе

Фото к рецепту: Куриные голени в красном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Средний

6784

6

0

03 марта 2012, 10:33

Ингредиенты

  • 6-8 куриных голеней, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сливочного, 100 гр. бекона, 200 гр. шампиньонов, 3-4 луковицы, соль
  • перец , отварной картофель, зелень петрушки.
  • для соуса дополнительно понадобится 2 ст. сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо обвалять голени в мучной панировке, для чего смешайте муку, соль и перец. Затем в разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить порезанный бекон с мелко нарезанным репчатым луком , добавить измельченные шампиньоны и пожарить еще 3-4 минуты.

Выложив бекон с грибами и луком на блюдо, в горячее масло положить голени. Обжарить до румяной корочки, добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и все вместе тушить в течении 20 минут.

Готовые голени выложить на блюдо, где уже поджидают бекон с грибами, а оставшийся соус загустить, добавив 1 ст. ложку сливочного масла и оставшуюся после панировки мяса муку. Хорошо перемешав, тушить 5 минут. Приготовленным соусом полить куриные голени.

Подавать блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
03.03.2012 10:38
Ответить
А сами готовить не пробовали?Попробуйте-увлекает и успокаивает!И времени на копипаст не остается...
ghfd
03.03.2012 11:38
Ответить
Тьфу, оказывается плагиат, а я то голову ломаю как у автора такой цвет получился, у меня после тушения в красном вине совсем по-другому. ;)
OlesiaLesha
03.03.2012 12:29
Ответить
Фото как будто с книги сфотано@=
Ирина
03.03.2012 14:27
Ответить
Здравствуйте, баба Варя!
Lgrant (Лена)
03.03.2012 16:46
Ответить
ghfd, не, это она со стыда покраснела, а не от вина
chef
04.03.2012 02:11
Ответить
Ваше творчество на фото?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru