Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

Фото к рецепту: Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

Ингредиенты

  • 1 свекла-4 шт.
  • 2 миндаль-1 горсть.
  • 3 соль перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .

Пошаговый рецепт приготовления

1 Свеклу испечь в духовке около 1 часа в зависимости от размера свеклы и остудить.

2 Миндаль перемолоть и разбавить водой (по типу миндального молока),но воды надо чуть-чуть,что бы была консистенция жидкой сметаны и отжать через марлю.

3 Свеклу порезать на ломтики,перемешать с полученным соусом и выложить на блюдо.

4 Посыпать миндалем,солью,перцем и приправой.Полить бальзамическим соусом и употребить с удовольствием.

5 При желании добавить столовый хрен или чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик для поста.На любителя,т к получается сладковатый ,но можно исправить добавив хрен или чеснок.Спасибо за рецепт миндального молока-именно он навел на мысль о соусе.Хотя можно добавить соевый майонез,но это будет уже другой рецепт.

5.04.5393627546352371.022
татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Малохат

Не плохой,как раз для поста.

anna1990
03.03.2012 08:22

Вкусно и просто:)

chef Ruletka

Очень оригинально! @}--}--

lil-8888
05.03.2012 15:23

Симпатичная тарелочка!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты