Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Свеклу испечь в духовке около 1 часа в зависимости от размера свеклы и остудить.

2 Миндаль перемолоть и разбавить водой (по типу миндального молока),но воды надо чуть-чуть,что бы была консистенция жидкой сметаны и отжать через марлю.

3 Свеклу порезать на ломтики,перемешать с полученным соусом и выложить на блюдо.

4 Посыпать миндалем,солью,перцем и приправой.Полить бальзамическим соусом и употребить с удовольствием.

5 При желании добавить столовый хрен или чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо: шаг 1Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо: шаг 2

Дополнительная информация

Салатик для поста.На любителя,т к получается сладковатый ,но можно исправить добавив хрен или чеснок.Спасибо за рецепт миндального молока-именно он навел на мысль о соусе.Хотя можно добавить соевый майонез,но это будет уже другой рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
03.03.2012 07:20
Ответить
Не плохой,как раз для поста.
anna1990
03.03.2012 08:22
Ответить
Вкусно и просто:)
chef
04.03.2012 01:47
Ответить
Очень оригинально! @}--}--
lil-8888
05.03.2012 15:23
Ответить
Симпатичная тарелочка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru