Карпаччо "ди манзо"

Ингредиенты
- говяжья вырезка 600 гр.
- соус"песто" 3 ст.л.
- кедровый орех 1 горсть
- соль
- перец
- масло оливковое первого отжима
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку хорошо промыть,обсушить.
Отрезать"голову" и тонкую часть.Удалить пленки и соединительную ткань.(фото №1)
Оставшийся кусок(середину) распластать при помощи острого ножа,надрезав кусок наподобии развернутой книги.(фото №2)
Отбить мясо молотком до толщины 1,0-0,8 см,придав куску форму прямоугольника.(фото №3)
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса равномерно намазать соус "Песто" и посыпать орешками.(фото №4,5)
Свернуть мясо тугим рулетом,замотать в пленку,затем в фольгу и убрать на сутки в морозилку.(фото № 5,6)
Затем достать замороженный рулет,очень тонко нарезать,выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
Кушать надо сразу после приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



хотелось бы попробовать ломтик, уж очень апеетитно! А какой у него вкус и аромат?