Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона, уложить на противень предварительно смазанный маслом и посыпанного сухим розмарином,внутрь тушки положить кусочек сливочного масла. Грудинку нарезаем толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, что бы сок с помидор проходил к рыбке и питал её. Укладываем грудинку на тушку камбалы, на грудинку помидоры черри, разрезанные пополам, присолим немного помидоры, посыпаем сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч.л. Он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправляем в духовку разогретую до 200 г. На 30 минут. Далее отвариваем картофель в подсоленой воде, вытаскиваем его и обваливаем в мелко рубленном укропе. Для белого соуса, смешиваем сметану с легким майонезом, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, и семена кунжута предварительно обжаренные на сухой сковороде(3 минуты). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 1Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 2Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 3Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 4Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 5Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alenadan
01.03.2012 16:05
Ответить
яркая подача! Привычное становится праздничным! :)
Ксюшенция
01.03.2012 17:48
Ответить
класс!!!!!!!!!!!!@}--}--
Olga
01.03.2012 21:02
Ответить
Вкууусно @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
01.03.2012 22:13
Ответить
Вкусная рыбка, камбала рыбка ароматная, так что идея с розмарином мне по душе! *OK*
natapit
01.03.2012 23:27
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
07.03.2012 12:17
Ответить
вкусное и красиво приготовленное блюдо! подача супер*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru