Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.
Ингредиенты
- камбала - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- розмарин - 1 ч.л.
- грудинка копченая - 3 ломтика.
- чеснок - 1 зуб.
- соль и перец - .
- базилик - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона, уложить на противень предварительно смазанный маслом и посыпанного сухим розмарином,внутрь тушки положить кусочек сливочного масла. Грудинку нарезаем толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, что бы сок с помидор проходил к рыбке и питал её. Укладываем грудинку на тушку камбалы, на грудинку помидоры черри, разрезанные пополам, присолим немного помидоры, посыпаем сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч.л. Он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправляем в духовку разогретую до 200 г. На 30 минут. Далее отвариваем картофель в подсоленой воде, вытаскиваем его и обваливаем в мелко рубленном укропе. Для белого соуса, смешиваем сметану с легким майонезом, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, и семена кунжута предварительно обжаренные на сухой сковороде(3 минуты). Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









