Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Фото к рецепту: Камбала запечная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Ингредиенты

  • Камбала - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Грудинка копченая - 3 ломтика.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Базилик - 1 щепотка.
  • Белый соус:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез легкий - 1 ст.л.
  • Укроп - 2-3 веточки.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона, уложить на противень предварительно смазанный маслом и посыпанного сухим розмарином,внутрь тушки положить кусочек сливочного масла. Грудинку нарезаем толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, что бы сок с помидор проходил к рыбке и питал её. Укладываем грудинку на тушку камбалы, на грудинку помидоры черри, разрезанные пополам, присолим немного помидоры, посыпаем сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч.л. Он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправляем в духовку разогретую до 200 г. На 30 минут. Далее отвариваем картофель в подсоленой воде, вытаскиваем его и обваливаем в мелко рубленном укропе. Для белого соуса, смешиваем сметану с легким майонезом, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, и семена кунжута предварительно обжаренные на сухой сковороде(3 минуты). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
zelotypus

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alenadan
01.03.2012 16:05

яркая подача! Привычное становится праздничным! :)

Ксюшенция

класс!!!!!!!!!!!!@}--}--

Olga
01.03.2012 21:02

Вкууусно @}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Вкусная рыбка, камбала рыбка ароматная, так что идея с розмарином мне по душе! *OK*

natapit
01.03.2012 23:27

*THUMBS UP*

anita81
07.03.2012 12:17

вкусное и красиво приготовленное блюдо! подача супер*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...