Говяжьи ребра в чайном маринаде

Ингредиенты

  • 2,5 ст л черного чая
  • 75 мл. соевого соуса
  • 4 зубчик чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 кг. говяжьих ребер

Пошаговый рецепт приготовления

Чай засыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка и оставить на 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, 2 ст л сахара и гвоздику. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

Ребра нарезать по косточкам, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин.

Выложить ребра в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Духовку разогреть до 170 гр. Ребра выложить в глубокий противень, влить 0,5 стакана маринада. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 45 мин, поливая выделившимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук обжарить до прозрачности. Посыпать оставшимся сахаром, увеличить огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и тушить 3-4 мин.

Лук с маринадом взбить в блендере до однородности. Вынуть ребрышки из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с любимым гарниром. Я подала просто с фокаччей – очень вкусно было вымакивать соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 1Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 2Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 3Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 4Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 5Говяжьи ребра в чайном маринаде: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
29.02.2012 08:38
Ответить
Я слыхала, что чай в мясо добавляют во время тушения, а когда Вы рассказали ПОЧЕМУ именно лапсанг,стало все понятно - для запаха легкого дымка.*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.02.2012 09:18
Ответить
Ух ты...чайный маринад*THUMBS UP*Какие ароматно-аппетитные ребрышки*BRAVO*@}--}--
ambrinna
29.02.2012 09:28
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
29.02.2012 10:28
Ответить
Великолепный результат!
sigma002
29.02.2012 10:34
Ответить
Смакота какая!Татьяна,обожаю грызть ребрышки.*BRAVO*
mama tasi
29.02.2012 11:32
Ответить
Знаю такой чай :) когда впервые его попробовали, не оценили вкуса, а вот для маринада самое то! Красивые, аппетитные снимки.
светлана65
29.02.2012 11:47
Ответить
Аппетитные очень! *THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
29.02.2012 12:50
Ответить
Никогда не мариновала мясо в чае, очень интересно, выглядит вкусно. *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
29.02.2012 14:38
Ответить
Кристин, я полностью солидарна с тобой. Наташ, согласна - для питья оооочень своеобразный чай, а для маринада как нельзя лучше подошел! Девочки, спасибо всем заглянувшим!:)
ytroje
29.02.2012 16:26
Ответить
получилось очень вкусно.спасибо за рецепт!
sweta1
29.02.2012 16:50
Ответить
ХОРОШО!!!*THUMBS UP*
sentyabr
29.02.2012 18:16
Ответить
Кто ж откажется от таких румяных, сочных, аппетитных ребрышек.*THUMBS UP* Маринад интересный! Танюша, отлично получились.@}--}--
OlesiaLesha
29.02.2012 19:49
Ответить
Очень блистательно фото,вызывает аппети!Вот не приходилось пробовать в чайном маринаде:)
кыш
01.03.2012 17:15
Ответить
Замечательно! :) Я готовила в чае баранину, это очень вкусно!*THUMBS UP*
Olga
01.03.2012 19:25
Ответить
Прекрасный рецепт! Я тоже готовила баранину в чае %) Это вкусно !@}--}--
lenochek 0107
01.03.2012 20:37
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
02.03.2012 00:40
Ответить
Да, тот самый чай даст безумный аромат вкупе со специями. Смачные рёбра на фото @}--}--
mellorn
02.03.2012 14:15
Ответить
Аппетитное мяско получилось!
lianaaa
02.03.2012 20:29
Ответить
Иетересный, новый для меня вариант*THUMBS UP*мяско очень аппетитное*THUMBS UP*
byrenka
04.03.2012 08:09
Ответить
Спасибо девочки за приятные коментарии и за роскошную идею с бараниной!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели