Печенье "snickerdoodles"
Ингредиенты
- на 40-45 печений
- мука-360 гр
- разрыхлитель-2 ч л
- масло-230 гр
- сахар-200 гр
- яйца-2 шт
- ванильный экстракт-1 ч л
- для обсыпки
- сахар-50 гр
- корица молотая-2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера взбить масло с сахаром до пышности(около 3 минут)
Добавить по одному яйцо и ваниль,тшательно взбивая.
В конце всыпать муку с разрыхлительм и размешать пока не образуется однородная масса.
Если тесто слишком мягкое ,то поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из теста скатать шарики около 3 см в диаметре.
Обвалять каждый в смеси сахара и корицы.
Разложить на пекарскую бумагу.
Дном стакана слегка придавить.
Печь около 8-10 минут при 190С.
Остудить на решетке
При надобности печенье хорошо хранится в закрытом контейнере до 2 недель.
Дополнительная информация
Мне печенье понравилось слегка теплым,оно больше напоминало ароматный мягкий бисквит.А когда остыло стало более рассыпчатым. Такое незатейливое ,но ужасно вкусное!! Особенно для таких маньяков корицы как я!!