"шампанское" сенча кабусэ с шербетом "рахатиджан"
Ингредиенты
- листки зеленого чая "шампанское" сенча кабусэ-1 ст.ложка
- кипяток-1.5 литра
- сок одного лимона,( можно использовать лимонную кислоту).
- отвар из лепестков роз- 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно заваривать просто чаи с добавлением в чайник листья мяты, базилика,лимона,охлаждать и пить,добавляя в пиалы "Рахатиджан".Это тоже вариант,когда очень уж некогда или не до ледяных "розочек".Но когда намечается прием гостей,или есть время для радужного чаепития,такая подача приятно удивит всех.Очень просто, но красиво и романтично.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Шампанское» зеленого чая Сенча Кабусэ выращивают в Японии согласно освященной веками традиции. Плетеные навесы укрывают чайные кусты тенью, смягчая лучи палящего солнца. Непревзойденный чай с нежным ароматом цветущей сакуры. Хороший, крепкий зеленый чай является основным напитком в Средней Азии,сортов этого замечательного чая очень много.Есть крепкий, с быстро расщепляющим эффектом,который пьют после сытной трапезы из баранины,плова,кебабов и т.д.Есть легкие сорта, которые и на завтрак сойдут.Есть сорта, после употребления, которых резко падает давление.Сорта "Ахмад Чая" тем хороши, что от них давление резко не снижается, и держится на нормальном уровне.Ну,о свойствах мяты, лимона и базилика вы сами знаете,они все кладезь здоровья.А представьте, в тени все +60 гр., кровь и мозги кипят,во рту сухо,пот, гарь и т.д. и т.п., и вдруг, вам преподносят вот такой поднос,выбирай, не хочу.Уверена, захотите все пиалы осушить, и не сомневайтесь, все что надо!