Итальянские "блинчики-рулетики" parma

Фото к рецепту: Итальянские  блинчики-рулетики  parma

Ингредиенты

  • морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
  • чеснок-6 зубков
  • оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
  • для соуса бешамель:
  • 30 гр.муки
  • 30 гр. слив.масло (можно заменить оливковым)
  • 300 мл. молока ( у меня parmalat)
  • зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
  • соль морская- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить.

Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).

Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек.

Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.

Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня.

Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.

Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль).

Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
Жени

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ЛУЧШИЕ БЛЮДА К МАСЛЕНИЦЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--

Dimas 24
26.02.2012 15:37

Вау, вкуснь то какая!!!!!:)%)*BRAVO*@}--}--СУПЕР!!!:)

ЯВенера

Я бы не отказалась...:)*THUMBS UP*

fanny
26.02.2012 16:43

Симпатично!

Жени
26.02.2012 17:27

спасибо! Вкусно!

lianaaa
26.02.2012 20:14

Вкусная начинка, смотрится очень аппетитно*THUMBS UP*

dik723
26.02.2012 22:01

Хопа,Масленница с итальянским акцентом! Блеск!*OK*

светлана65

Вкусные, оригинальные блинчики!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
27.02.2012 01:42

*THUMBS UP*:)

chef Ruletka

У ру какой должен быть цвет (для новичков)? Спасибо за ответ :)

andreytsibulski

Вкуснятина!*OK*@}--}--

anna1990
27.02.2012 10:13

5+++:)

lepardik
27.02.2012 12:31

:):p ХорошИ!

Olga
27.02.2012 17:45

Ну очень мне нравиться%)Все люблю !@}--}-- Женя, только я не поняла что такое Ру *DONT_KNOW*

Жени
01.03.2012 11:17

ру- это мука перемешанная с маслом комнатрой температуры

Жени
01.03.2012 11:15

консистенция ру- пюреобразная- светло-желтого цвета (от масла)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты