Итальянские "блинчики-рулетики" parma
Ингредиенты
- морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
- чеснок-6 зубков
- оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
- лимонный сок-1 ст.л.
- листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
- для соуса бешамель:
- 30 гр. муки
- 30 гр. сливочное масло (можно заменить оливковым)
- 300 мл. молока ( у меня parmalat)
- зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
- соль морская- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить.
Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек.
Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня.
Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль).
Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.