Лимонные панкейки.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 3 ст. 10% сливок.
- 4 яйца.
- 3,5 ст. муки.
- 30 гр. сливочного масла.
- сок и цедра полутора средних лимонов.
- 4 ст.л. с небольшой горкой сахара.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощечисткой снять цедру с лимонов, очень тоненько, только жёлтую часть. В ковшик влить сливки, добавить сливочное масло и всю цедру. На среднем огне подогреть, но не кипятить! Снять с огня и отставить в сторону настаиваться минут 20.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в большую миску. Добавить сахар, перемешать. Постепенно влить тёплые сливки, тщательно перемешивая тесто (вливать сливки через сито, чтобы цедра осталась в нём). Яйца слегка взбить и добавить в тесто, перемешать. Влить лимонный сок, тесто хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде небольшие пухлые блинчики или большие оладушки (я сковороду совсем слегка смазывала нейтральным растительным маслом силиконовой кисточкой). Переворачивать блинчик на другую сторону надо тогда, когда на поверхности появится много пузырьков. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!!!