Томатно-сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- 250 мл. томатного сока
- 120 гр. сыра
- 1 чайн. ложка соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1.5 чайн. ложки разрыхлителя
- примерно 360-380 гр. муки
- 4 стол. ложки кунжута
- 0.5 чайн. ложки красного перца (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В сок влить масло. Добавить натертый на терке сыр, соль, сахар, перец (или специи по желанию), кунжут, и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Тесто убрать минут на 30 в холодильник (дать отдохнуть).
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Печенье вкусное, томатно-сырное, пикантное. прекрасно подходит как закуска к пиву! А еще этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить25.02.2012 18:42
Маша,ни дня без выпечки - как я тебя понимаюСимпатичное печенье!
Babyfire
Ответить25.02.2012 18:55
Очень вкусные печеньки
Диля
Ответить25.02.2012 19:01
OlesiaLesha
Ответить25.02.2012 19:28
Все что с сыром люблю всеДа еще и с соком томатным-превосходно
mama tasi
Ответить25.02.2012 20:01
Какие они слоёные получаются!!! Браво, Маша
светлана65
Ответить25.02.2012 20:35
Вкусное печенько! Люблю выпечку на томатном соке- цвет красивый и вкус приятный.
anna1990
Ответить25.02.2012 20:51
хорошенькие
манюша
Ответить25.02.2012 20:52
Симпатичные печенющки к пиву. Мужчинам должны понравиться!
andreytsibulski
Ответить25.02.2012 20:57
Даже оооченнь понравилось!!!
кыш
Ответить25.02.2012 21:49
Необычно!
ма-ма
Ответить25.02.2012 22:06
симпатяжки!
lorxen1
Ответить25.02.2012 23:09
интересный рецептик
lil-8888
Ответить25.02.2012 23:32
Вкусное печенье!
Ирина 211978
Ответить26.02.2012 00:30
ambrinna
Ответить26.02.2012 14:09
chef
Ответить27.02.2012 00:03
Необычайные штучки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты