Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (листья) — 6 шт
  • рис (длиннозерный пропаренный) — 1/4 стак.
  • шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • орех мускатный
  • маслo растительноe (для жарки)
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.

Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.

Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.

Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.

Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.

Приятного аппетита!!!

Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 1Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 2Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 3Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 4Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 5Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
25.02.2012 17:09
Ответить
Легко!!!:)
krolya
25.02.2012 17:12
Ответить
*THUMBS UP*
Haruka
25.02.2012 17:15
Ответить
Спасибо!@}--}--
Диля
25.02.2012 18:10
Ответить
Вкусно:)*OK*
Inna_2107
25.02.2012 19:01
Ответить
Хороший рецепт!!!
mama tasi
25.02.2012 19:56
Ответить
Отличная идея для поста и не только! Вкусно, 5+ @}--}--
mama tasi
25.02.2012 19:57
Ответить
Кстати, у меня точно такой же набор ёлочных украшений из соломки, Мила ludmila из Норвегии прислала :)
andreytsibulski
25.02.2012 20:52
Ответить
Лёгкое и вкусное блюдо!!! *OK*@}--}--
светлана65
25.02.2012 21:37
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
LapSha Maria
26.02.2012 01:13
Ответить
Пробовала как то подобное, было ну очень вкусно!
irina-kolyshkova
26.02.2012 01:53
Ответить
Замечательное блюдо!!!*THUMBS UP*
Haruka
26.02.2012 12:05
Ответить
Девочки, спасибо!!!@}--}--
ма-ма
26.02.2012 20:26
Ответить
Вкусно! :)
chef
26.02.2012 23:59
Ответить
Мне со сметаной или соусом... Замечательная идея для постящихся @}--}--
alyakeyk
27.02.2012 14:07
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
Olga
27.02.2012 16:02
Ответить
Похожи на " Голубцы" !;) Вкусно - @}--}--
Haruka
27.02.2012 18:15
Ответить
Спасибо, рада, что рецепт понравился: все просто и вкусно! Наверно это и есть голубцы, название из старой книги- капусные листья...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели