Блинные роллы с курицей и оливками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею этих роллов вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь! (Этот рецепт также размещен на сайте www.edimdoma.ru)
У меня вопрос не по существу рецепта: насколько удобнее готовить на подоконнике, чем на столешнице?