Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
Ингредиенты
- три окорочка
- горсть кедровых орешков
- рассольную брынзу - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук
- панировочные сухари, мука, яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, надо стянуть кожу с окорочка почти до основания. Перерубить у основания косточку и срезать мясо, чтобы получился этакий "чулок".
Порубить мясо в блендере на импульсном режиме, добавить брынзу, поджаренные на сковороде кедровые орешки, зеленый лук и порубленный чеснок.
Начинить "чулочки" и сколоть их зубочистками. Затем, разогреваем на сковороде масло, плескаем щедро, не жалея. Обваливаем окорочка в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и опять обваливаем, но уже в панировочных сухарях, что позволит добиться более прочной и хрустящей корочки.
И выкладываем обжариваться на сковороду, переворачиваем осторожно, т.к. после обжаривания шкурка легко рвется. Обжарили, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на минут 25. Готово, подавайте со своим любимым гарниром, я подал просто с овощным салатом.
Дополнительная информация
Вчера у нас с женой было было небольшое событие, 9 лет со дня свадьбы. И так как у нас уже на улице просто "пахнет" весной, решил сделать на "посидеть" вечером что нибудь легкое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии














