Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем.
Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.
Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.
Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.
Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.
Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.
Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.
Смазываем блины намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.
Шедеврально! Один из любимых рецептов теперь. Спасибо!!!