Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !

Фото к рецепту: Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 5кг.!
  • Вода холодная 4 литра (+500мл.)!
  • Соль 400гр.!
  • Сахар пальмовый 400гр. (или коричневый сахар)!
  • Лавровый лист 6шт.!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
  • Семена горчицы 1ст.л.!
  • Гвоздика 6шт.!
  • Цедра апельсина 1ч.л.!
  • Семена сельдерея 1ч.л.!
  • Чеснок 6 зубков!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую,крупную свиную вырезку,удаляем лишний жир с боков,режем на 4 куска!

Смешиваем с 4мя литрами холодной воды соль и сахар,мешаем до полного растворения в воде!

Наливаем в кастрюльку 500мл.воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,семена горчицы,гвоздику,цедру апельсина,семена сельдерея и крупно порезанный чеснок!

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения и выключаем!

Даём содержимому кастрюльке остыть и смешиваем с остальным маринадом!

С помощью шприца обкалываем со всех сторон куски мяса маринадом!

За-тем опускаем мясо в маринад,ставим мясо в холодильник на 5 - 6 суток!

Далее,сливаем маринад и выкладываем мясо на решётку коптильни,или в духовку!

Первые 8 часов мясо прогреваем при температуре 45 градусов!

После увеличиваем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа!

Подымаем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим около 2х часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 66ти градусов!

Достаём мясо из коптильни,даём полежать минут 15 и тонко режем!

Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,можно с гарниром или без,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если ваша духовка позволяет выдержать данный температурный режим,тогда можно обойтись без коптилки и приготовить мясо в духовке!

5.04.657925121201011.072
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 840 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Духовка выдержит, только придется около нее целый день ходить - таймер на 120 минут. Можно попробовать - уж очень соблазнительно получилось!*THUMBS UP*

zabiyaka
22.02.2012 08:39

zdorovo!!!*BRAVO*

bu inna
22.02.2012 08:43

Шикарно *BRAVO*

OlesiaLesha

БОГАТОЕ ФОТО!*BRAVO**DRINK*

passion1963

Аппетитно написал, аппетитно сфотал, вот бы сейчас кусочек с сендвичем;)*DRINK*

ю-ю
22.02.2012 10:00

Очень хоЦЦЦа!!!!*THUMBS UP*

ЕвГеша

Ваше мяско - кулинарный шедевр!!!!!А от фоток я получила еще и эстетическое удовольствие!!!!

lepardik
22.02.2012 10:32

Бедный Хрюш! :( Хотя, сиЧас он во какой богатый на вкус! :p:p:p

nira60
22.02.2012 10:47

Андрей, упала лицом в монитор!Пошла теперь читать рецепт!

andreytsibulski

Огромнейшее всем спасибо!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*

nira60
22.02.2012 10:51

Так, все просто и вкусно! Ты умничка, взялся-сделал и главное от А до Я, все как положено ничего лишнего.

irusya.by

Андрюш, я боюсь представить, КАК вкусно, сползу пАд стол... и там останусь..... а мне еще работать и работать.... *DRINK*

ambrinna
22.02.2012 10:58

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

принцесса специй

Сколько мясааааа!!!!*BRAVO*

glaros
22.02.2012 11:58

Ой, Андрюха!!! Чудо рецепт!!! *BRAVO*

lira_s
22.02.2012 12:05

Ируся, подвинься я рядом лягу от такой вкусьнятины *OK*

*маша*

Вкуснятина!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Роскошно!*BRAVO*

ЯВенера

Андрюха, респект тебе и уважуха!!!!*THUMBS UP*

krolya
22.02.2012 13:55

Андрей, опять одни только восхищения*BRAVO*

Диля
22.02.2012 14:02

безподобно*BRAVO*

Малохат

У тебя вся живность скоро добегается,как ты любишь их!С такой нежностью в духовку,аж завидно!Молодец!

ellisa
22.02.2012 14:18

Класс!!!*THUMBS UP*

sweta1
22.02.2012 14:32

*THUMBS UP*мяско !!!:)

Winnie the Pooh

Винни другана прибили =/ А по существу - офигительно !!! *BRAVO* *DRINK*

lil-8888
22.02.2012 16:56

Обалдеть. Попробую в духовке!*BRAVO*

нэт-61

Как всегда - восхитительно! По приготовлению мясных деликатесов вы бесспорный профи!*THUMBS UP*

Olga
22.02.2012 18:13

Браво ;) Браво *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Коптилки нет. Духовка на ладан дышит.:(Остаётся только любоваться!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
22.02.2012 21:03

Пятачка жалко.А мяско шикарное!*THUMBS UP*

nonna pina

Не отказалась бы попробовать такую свининку!!!*DRINK*

ма-ма

вкусно! :)

irina_mai

Вот было бы здорово если бы такая хрюньдя до Германии добежала и не похудела по дороге.А уж мы бы её тут встретили....*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо други!@}--}-- Ну,если только в плавь до Германии!*WASSUP*

chudo
23.02.2012 11:55

рецепт просто отличный!

irina_mai

Давай,Андрей,отправляй её проходящим пароходом,а мы на Дунае встретим!*WASSUP**DRINK*

svetkins999

Моя духовка мне совсем ничего не позволяет.Буду ждать.когда муж подарит коптилку!*DRINK*

laralaram

упала... не встану, пока кусочек не дадут... хоть понюхать... хоть одним зубком куснуть

mellorn
24.02.2012 21:53

Пяточка жалко :'(, но как соблазнительно!!!!

mellorn
24.02.2012 21:54

Сорри, ПятАчка

chef Ruletka

Из духовки не хотца, а вот из коптильни не отказалась бы... Андрюх, шикарно *DRINK*

andreytsibulski

Спасибки!:)

zhemchyzhinka

Андрей, ты настоящий кулинар! Такую вкуснятину готовишь!:)

Natasha
31.07.2013 19:02

Сколько у вас вкуснотищи. С чего начаь ето все пробовать. Глаза разбигаются! Аж захотелось переехать н Гаваи....глядя на морепродукты. Джорджия такого выбора морепродуктов не имеет. Ну значит мы начнем пробовать ваши копчёности!!!! Вы температуру копчения указываете в цельсиях?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...